Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 521



Система Orphus

Обзор газеты "Золотой Рог" за вторник, 31 августа

Обзор газеты
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 30 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Читайте в свежем номере газеты «Золотой Рог» за вторник, 31 августа:

 

У бухты Шаморы новый хозяин! Новость ошарашила и городскую и краевую администрации. Документ 35-летней давности позволил "выкинуть" с занимаемых земельных участков бухты почти всех предпринимателей. Бизнесмены в шоке. По их мнению, это классический рейдерский захват. Однако закон ситуацию трактует иначе. Выяснилось, что за странной компанией стоят московские профсоюзы. Более того, они действуют в тесной связке с советом Федерации профсоюзов Приморского края, хотя последние это отрицают. Подробности ошеломляющей новости на 5 странице «Золотого Рога».

В единый день голосования 10 октября 2010г. в Приморье пройдут выборы глав городских округов, муниципальных районов и поселений, депутатов органов местного самоуправления. К ним приморские региональные отделения партий подошли по-разному. Известно, что «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело» не примут организованного участия в осенних выборах. Почему? Об этом пишет газета в сегодняшнем номере.

Журналисты «Золотого Рога» нашли документы об еще одной истории российский детей в американских семьях. Участница программы школьного обмена из приморья в период нахождения в США в приемной семье подверглась домогательствам сексуального характера». Подробности о реакции социальных и судебных властей США, а также департамента народного образования администрации Приморья на этот случай читайте в газете.

Почему о рыбе и рыболовстве спорили на Камчатке во время совещания, проводимого под председательством Владимира ПУТИНА, и чем оно закончилось, пишет сегодня «Золотой Рог». Так с развёрнутой критикой идеи «квоты под киль» выступил президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ. Он привёл четыре главных изъяна этой идеи: сокращение квоты для иных пользователей, неучёт ежегодных колебаний величины и продуктивности запасов водных биоресурсов, консервацию сложившейся распылённости рыболовного бизнеса и возможности для злоупотреблений при распределении квоты. На прямой вопрос Путина «Что вы предлагаете взамен?» Герман Зверев назвал три механизма, которые позволили бы рыбакам выйти из сложной ситуации. Подробности на 10 странице «Золотого Рога».


Еще недавно банковская статистика свидетельствовала о том, что новые автомобили в кредит покупают буквально единицы. Сегодня, пользуясь услугами общероссийских банков, в среднем 70% автокредитов приморцы оформляют в автомагазинах. Большинство клиентов отдают предпочтение автомобилям из салонов, но под иностранными брендами. Словом, интерес к российскому автопрому оборотов до сегодняшнего дня в Приморье не набрал. О предпочтениях наших земляков при покупке отечественного автомобиля в кредит рассказали "ЗР" в двух системообразующих банках. Читайте 12-ю страницу сегодняшнего номера «Золотого Рога».


Разведанных запасов сырья на Лермонтовском руднике в Светлогорье хватит лишь на 5 лет, предупреждают специалисты. Выживет ли таежный поселок, в судьбе которого принимали участие лично президент и премьер России, или сейчас напрасно вкладываются средства в развитие его основного производства? Ответы на эти вопросы «Золотой Рог» получил из интервью одного из основателей Светлогорья, много лет отработавшего на горнорудном комбинате главным инженером Александра БУХАНКОВА. Подробности в материале «Умрет ли Светлогорье» на 15 странице «Золотого Рога».


Жителю Владивостока, живущему в постоянной тесноте, когда за полгектара земли спор «хозяйствующих субъектов» может перерасти в драку, а то и в перестрелку, фантастически нерациональным могут показаться существование двух находкинских автомобильных рынков. Тем не менее, это так: в 150-тысячной Находке два авторынка. Отличается ли на них ассортимент и ценовая политика посмотрел корреспондент «Золотого Рога».
Впервые во Владивостоке прошел форум Организации по развитию туризма АТР. Хотя темой форума во Владивостоке вновь звучал экономический кризис, вернее, пути его преодоления, первый же спикер - профессор ЛИМ Сон Таек из Пусана однозначно заявил: туристическая отрасль АТР выздоравливает и уже обеспечила с начала года рост в 4%.Но это лишь одна из тенденций развития регионального туризма. Другие на ближайшие 10 лет таковы: углубление мультикультурных связей, когда в тихоокеанских городах увеличивается количество иностранцев и международных семей; мир стареет и в туризм вовлекается новое старшее поколение; совмещение отдыха и лечения; зеленый туризм; туризм как бег за досугом и наслаждением, который прежде был доступен только олигархам, ответственный туризм - создание туристических зон, чтобы не мешать местному населению, не вредить среде. Чем закончился форум для туристического будущего Владивостока узнаете из материала «Под знаком «Нихао».

Приморье в этом году построит рекордное за последние 20 лет количество жилья. Только планируется это сделать в первую очередь за счет новых объектов на карте города. А что же долгострои? - задался вопросом «Золотой Рог». К какому выводу пришло издание можно узнать, прочитав материал «Замороженные деньги».

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru