Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

В Приморье выявлены 105 налоговых преступлений

В Приморье выявлены 105 налоговых преступлений
Как правило, милиционеры выявляли налоговые преступления, факты мошенничества при оформлении договоров купли-продажи и незаконной предпринимательской деятельности
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 30 августа. ВОСТОК-МЕДИА - С начала 2010 года сотрудники Управления по налоговым преступлениям УВД по Приморскому краю пресекли 105 преступлений, из которых 68 совершены в крупном и особо крупном размере.
Для пополнения доходной части федерального и краевого бюджетов, совместно с налоговыми органами, органами следствия и прокуратуры, проводились мероприятия в основных отраслях экономики Приморья - лесной, рыбной, в топливно-энергетическом комплексе. Именно в этих сферах предпринимательской деятельности выявлена треть всех преступлений. Как правило, милиционеры выявляли налоговые преступления, факты мошенничества при оформлении договоров купли-продажи и незаконной предпринимательской деятельности.
Так, в отношении руководителя одного из лесничеств Приморского края возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества. Используя служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием, подозреваемый при оформлении договоров купли-продажи лесных насаждений похищал денежные средства. Уголовное дело направлено в суд и в случае признания судом вины чиновника, ему грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет.
Еще одним важным направлением работы сотрудников Управления по налоговым преступлениям является борьба с коррупцией и должностными преступлениями. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в текущем году выявлено 19 должностных преступлений, из которых 16 преступлений совершено против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Направлено в суд уголовное дело в отношении конкурсного управляющего одного из муниципальных унитарных предприятий, подозреваемого в неправомерных действиях при банкротстве. Мужчина незаконно продал имущество, принадлежащее администрации городского округа, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 1,4 миллиона рублей.
Факты злоупотребления и превышения чиновниками должностных полномочий, служебного подлога выявлены также в сфере образования и медицины. По итогам расследования материалы 5 уголовных дел направлены в суд. Так, главврач одной из поликлиник Артема, используя свое служебное положение, незаконно издавала приказы о назначении зарплаты сотрудникам и предоставления льгот себе и ряду лиц. Сумма причиненного ущерба превысила полмиллиона рублей. В отношении руководителя медучреждения возбуждены 3 уголовных дела за растрату, злоупотребление и превышение должностных полномочий.
Желание получить зарплату за «мертвые души» привело другого чиновника госучреждения на скамью подсудимых по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Суд определит меру наказания чиновнику, причинившему ущерб государству на общую сумму более 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru