Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 577



Система Orphus

Почему в приморской глубинке туризм "дикий"?

Почему в приморской глубинке туризм
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Ольгинский район давно стал притягательным для туристов местом отдыха: сюда едут отдыхать из Владивостока, Хабаровска, Арсеньева, Кавалерова, из Амурской области и даже из Якутии.

Но туризм в районе до сих пор «дикий». Почему не строятся турбазы, как в Кавалерово, не зарабатывают на туризме?


«Земли побережья залива Владимира относятся к Минобороны,- пояснил ситуацию ольгинский мэр Виктор Листровой. - И сдать эту землю в аренду или продать предпринимателям, готовым вкладывать в развитие туризма, мы не можем. Мы писали неоднократно, чтобы Минобороны приняло меры, чтобы хотя бы убрать там мусор, в ответ пришло письмо от командующего ТОФом: дескать, нанимайте компании для уборки мусора. Поэтому у нас на основании этого письма и требований Роспотребнадзора заключены договоры с 6 местными предпринимателями: они за плату убирают мусор на побережье, подвозят воду и дрова для отдыхающих, организуют торговлю продуктами и летние кафе под открытым небом».
Как пишет арсеньевская газета «Бизнес-Арс», военные как собака на сене: завтра примут решение о переводе в Ракушку военной базы- и мы должны будем освободить эти земли. Раньше там стояли подводные лодки-атомоходы. Потом их перевели отсюда. А это одна из самых северных незамерзающих бухт, и военные не хотят ее отдавать. А арендовать у Минобороны эти земли проблематично, вопрос надо решать в Москве, а не с ТОФом. Другая проблема- краткосрочность летнего отдыха, он носит сезонный характер...
В заливе Владимира три бухты для отдыха «дикарей»- Северная, Южная и Западная (Средняя). На юге района тоже есть места для отдыха- район Красной скалы, бухта Камень. Есть ряд мест, пока не доступных для массового туризма- озера Девятка, Десятка на севере. Но нет дороги, желающие доходят туда на катерах.
Если проложить туда дороги, найдутся люди, готовые развивать там цивилизованный туризм. Был один предприниматель, который хотел построить турбазу в Веселом Яре. Купил бывший детсад, здание в два этажа. Отремонтировал. Маршрутов там много туристических- Мокрушинская пещера, озера, Мыс четырех скал. Но предприниматель погиб, а наследники хотят продать это здание. В перспективе в районе можно развивать дайвинг, делать туртропы на ряд доступных для отдыха мест.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Миша  (22:23, 28.08.2010)

    Что от военных ещё ждать!? Им самим лень, а другим не дадут... Всё просрали и это туда же...



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru