Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 99



Система Orphus

В Арсеньеве устанавливают новые угольные котлы

В Арсеньеве устанавливают новые угольные котлы
В этом году городу на мероприятия по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры было выделено 116 млн. рублей из средств краевого бюджета, доля местного бюджета составила 6,105 млн. рублей
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Арсеньев один из трех городов Приморья активно включился в программу перевооружения котельных в рамках краевой программы «Энергоресурсосбережение и повышение энергетической эффективности».
Эта программа предусматривает перевод мазутных котельных на использование угля. Стоимость топочного мазута в разы превышает стоимость угля. Таким образом, эксплуатация мазутных котельных в сложившейся ситуации стала неэффективной и экономически нецелесообразной.
В этом году Арсеньеву на мероприятия по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры было выделено 116 млн. рублей из средств краевого бюджета, доля местного бюджета составила 6,105 млн. рублей. На днях стало известно, что губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным принято решение выделить Арсеньеву в будущем году 605 млн. рублей из средств края на программу модернизации котельных.
- Для нас очень важна поддержка края, - отметил глава Арсеньевского городского округа Николай Ермишкин. - Средства, выделенные Арсеньеву по решению губернатора края, позволят полностью модернизировать топливно-энергетический комплекс города. Переход на уголь как более дешевый вид топлива особенно важен, так как с 2012 года планируется завершить систему субсидирования населения края по оплате услуг отопления и теплоснабжения. А с переходом на уголь у нас появится возможность удержать на прежнем уровне тарифы на оплату услуг отопления и горячего водоснабжения для населения.
Работы на котельной № 1 производства № 1 уже начались. До конца ноября нынешнего года в Арсеньеве должны быть введены в строй два новых угольных котла КВТ-Ф-25-150. Что это за котлы и каковы их возможности? Об этом рассказывает начальник управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа Д.А. Хохлов:
- Новые котлы будут установлены в отдельном помещении, где сейчас полным ходом идут подготовительные работы. Практически завершена поставка оборудования для котлов. Водогрейные котлы КВТ-Ф-25-150 изготавливаются на Бийском котельном заводе. Они предназначены для получения горячей воды температурой до 150 градусов. Топки предназначены для сжигания низкокалорийных сортов угля с максимальным КПД. Котлы идеально подходят для работы с нашим приморским углем. При этом котлы характеризуются минимальным расходом электроэнергии на собственные нужды, простотой обслуживания.
Отмечу и такой немаловажный факт - для топок, которыми оборудованы котлы, характерна высокая степень выгорания топлива. Кроме того, котлы будут оборудованы современной системой улавливания частиц пыли - это важно для состояния экологии города.
В настоящее время проект котельной проходит экспертизу в крае. После этого начнется монтаж новых котлов.
На следующий, 2011 год, запланирован большой объем работ: в котельной № 1 производства № 1 будет установлено еще четыре угольных котла, что позволит исключить из цикла производства котельную «Круг». На месте котельной будет создан центральный тепловой пункт (ЦТП). Такой же пункт появится и в парке «Восток» плюс пять пунктов поменьше - в разных кварталах города. 24 индивидуальных тепловых пункта будут установлены возле жилых домов с целью обеспечения нормального теплоснабжения. Две паровые турбины обеспечат работу котельной в самостоятельном режиме. Своя модульная котельная появится в квартале «Интернат».
Все работы по модернизации котельных будут проводиться с учетом требований Федерального закона № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», с применением современных технологий и материалов.
Таким образом, модернизация котельных будет иметь несколько положительных моментов. Во-первых, старые котлы будут заменены на современные, за счет чего снизятся эксплуатационные и ремонтные затраты. Во-вторых, благодаря использованию угля, который значительно дешевле мазута, снизится топливная составляющая в тарифе.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru