Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 185



Система Orphus

Россия и Китай укрепляют сотрудничество в сфере металлургии и ТЭК

Россия и Китай укрепляют сотрудничество в сфере металлургии и ТЭК
ОАО "Амурметалл" в I полугодии сократило чистый убыток в 2 раза, выручка предприятия выросла на 41%.
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Российско-китайские отношения уже длительное время строятся по принципу «худой мир лучше хорошей войны» и история подтвердила правильность такого курса. С другой стороны, действительно взаимовыгодным соседство двух народов становится тогда, когда обеим сторонам есть что предложить для обмена товарами и услугами. Едва ли не в первую очередь это относится к черной металлургии и топливно-энергетическому комплексу СФО и ДФО, граничащих с Китаем. Металлурги и угольщики хорошо понимают это и на волне посткризисного восстановления все чаще рапортуют о производственных успехах, позволяющих укреплять экономику региона.

Как сообщает консалтинговая компании СОГРА , в Новосибирской области ОАО НМЗ им. Кузьмина в рамках выполнения краткосрочной программы расширения сортамента с сентября 2009 г. по июнь 2010 г. освоило производство 33 новых типоразмеров труб - больше, чем за пять предшествующих лет. Производственный сортамент труб в мае 2010 г. составил 97 наименований, а по состоянию на август т.г. достиг уже более 110 позиций и меняется практически еженедельно. Правда, финансовую ситуацию на предприятии блестящей пока не назовешь - II квартал текущего года завершен с чистыми убытками, в 2,2 раза большими, чем в предыдущем квартале. За первые 6 месяцев 2010 г. убытки выросли относительно АППГ на 35%, выручка снизилась в 1,8 раза. Поэтому в ближайшие задачи завода входит стабилизация производства и увеличение объемов выпуска освоенного сортамента путем повышения производительности существующих агрегатов. До конца года планируется освоить выпуск 130 типоразмеров труб.

В Томской области повышаются шансы на начало разработки в обозримые сроки Бакчарского железорудного месторождения, которое стопорилось отсутствием нужных технологий добычи руды. Специалисты Сибирского научно-исследовательского центра внедрения технологий получили патент на семь изобретений в области переработки ЖР, которые будут применены на Бакчаре. По мнению ученых, ноу-хау позволит оптимизировать и удешевить процесс переработки сырья. Новая производственная технология позволяет снизить объемы потребляемой электрической и тепловой энергии на 35-40%.

В Кемеровской области ОАО «Западно-Сибирский металлургический завод» демонстрирует более высокие квартальные финансовые показатели. Чистая прибыль ЗСМК во II квартале составила 2,482 млн. руб. в отличие от убыточного I квартала (-230 млн. руб.). Прибыль стала следствием увеличения объемов отгрузки металлопродукции и роста цен реализации. Выручка в отчетном квартале к январю-марту выросла на 35%, рентабельность продаж увеличилась с 2 до 11%.

Еще одному кузбасскому метпредприятию - Новокузнецкому металлургическому комбинату - ФГУ «Российский Речной Регистр» в очередной раз продлило срок действия Свидетельства о признании соответствия на производство листового проката для судостроения и судоремонта. Допуск на поставку листа для нужд речного судостроения и судоремонта НКМК получает с октября 2001 г., став первым в Сибири предприятием, имеющим право на данный вид производства. Сегодня завод осуществляет поставку продукции для нужд судостроения и судоремонта Красноярской судостроительной верфи, Восточно-Сибирского речного пароходства и других компаний.

ОАО «Гурьевский металлургический завод» за 7 месяцев с начала года увеличило отгрузки продукции в 3,7 раза до 187,7 тыс. т, при этом на предприятии выплавлено 112,3 тыс. т мартеновской стали (182,3% по сравнению с АППГ), 137,5 тыс. т сортового проката (249,5%).

Есть новости и от кузбасских угледобытчиков. Например, ОАО "Холдинговая компания "СДС-Уголь" (входит в ЗАО "ХК "Сибирский деловой союз") ввело в эксплуатацию новый разрез "Восточный". В этом году добыча на "Восточном" составит 700 тыс. т, выход разреза на проектную мощность в 3 млн. т запланирован к концу 2011 г.

Evraz Group ввела в эксплуатацию новую лаву на шахте "Юбилейная" компании "Южкузбассуголь". Лава 50-15, промышленные запасы которой составляют около 2 млн. т коксующегося угля марки ГЖ, заменит отработанную лаву 50-02.

Предприятия ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" в январе-июле увеличили добычу угля на 6,6% до 27,604 млн. т. Поставки угля потребителям увеличились на 2,6% до 26,040 млн. т, в том числе, угля коксующихся марок - на 29,9%, до 2,037 млн. т. Поставки на экспорт за составили 14,162 млн. т, что на 4,4% меньше, чем за АППГ.

На шахте "Распадская" добыча может быть восстановлена уже в этом году после выполнения ряда замечаний Ростехнадзора, сообщил журналистам глава ведомства Николай Кутьин. "Можно говорить, что работа шахты может начаться в этом году... в принципе, ...больше половины добычи можно восстановить". В то же время руководитель Ростехнадзора подчеркнул невозможность прогнозировать сроки полного тушения пожара.

В Республике Тыва Роснедра объявило претендентов на участок "Восточный" крупнейшего угольного Улуг-Хемского бассейна, конкурс по которому планируется провести до конца года. Ими стали "Северсталь" и Evraz. Улуг-Хемский бассейн - один из крупнейших в мире по запасам угля (прогнозные ресурсы - 20 млрд. т угля, в т.ч. 13,7 млрд. т - коксующегося). "Восточный" - уже второй участок месторождения, который выставляет на продажу Роснедра в этом году. Первым стал "Центральный", заявки на конкурс, который должен быть проведен 21 сентября, подали "Северсталь" и Evraz, а также две структуры НЛМК. Всего государство планирует продать три крупных участка Улуг-Хемского бассейна (третий - "Западный") с общими запасами 1,7 млрд. т коксующегося угля. На основе месторождений планируется создать новый крупнейший угледобывающий комплекс.

В Хабаровском крае ОАО "Амурметалл" в I полугодии сократило чистый убыток в 2 раза, выручка предприятия выросла на 41%. А на днях ЭСПЦ-2 завода выплавил десятимиллионная тонну стали. На то, чтобы достичь столь весомого показателя, ушла четверть века, но управляющий директор ОАО «Амурметалл» Владимир Лиманкин обещал, что на выплавку следующих десяти миллионов должно уйти не более 5 лет.

По мнению аналитиков консалтинговой компании СОГРА, Росстат добавляет оптимизма угольщикам и рударям уже в масштабе страны. Так, в январе-июле добыча угля выросла на 11,6% до 180 млн. т, железорудного концентрата - на 16,1% до 54,6 млн. т, при этом производство окатышей и металлизированных железорудных брикетов осталось практически на прежнем уровне - 2,7 млн. т. А основные российские сталепроизводители намерены увеличить стоимость продукции на 10% по сентябрьским заказам. Уже сегодня некоторые компании поднимают цены на складские поставки на 3-5%.

Что же касается российско-китайских отношений, то их важность признается в России на самом высоком уровне. Одновременно не вызывает сомнений ведущая роль СФО и ДФО с нашей стороны, что подтверждается положениями «Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года», «Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года», «Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР».

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru