Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 496



Система Orphus

В Арсеньеве обсудили вопросы заключения трехстороннего соглашения о регулировании социально-трудовых отношений

В Арсеньеве обсудили вопросы заключения трехстороннего соглашения о регулировании социально-трудовых отношений
Соглашение предусматривает определенную ответственность работодателей перед своими работниками – это и контроль над соблюдением соцгарантий, и определенный (достойный!) уровень заработной платы
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 16 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации Арсеньевского городского округа прошло совещание представителей администрации города, профсоюзов и работодателей по вопросам заключения трехстороннего соглашения о регулировании социально-трудовых отношений. Вел совещание глава Арсеньевского городского округа Николай Ермишкин.
Как сообщили в пресс-службе администрации Арсеньева, будущее города – рост экономики, развитие социальной сферы, повышение благосостояния его жителей – возможно лишь при постоянном взаимодействии местной власти, профсоюзов и работодателей.
Координировать эти вопросы и призвано трехстороннее соглашение, которое предлагается заключить между работодателями, профсоюзами и администрацией городского округа. Соглашение, конечно же, предполагает большее понимание и доверие между партнерами. А это пойдет на пользу всем. Основная цель социального партнерства – соблюдение интересов всех его участников. Так, работодатели заинтересованы в получении прибыли и возможности активно участвовать в формировании социально-экономической политики в городском округе. Интерес работников - в том, чтобы иметь работу и безопасные условия труда, получать достойную заработную плату. А органы исполнительной власти призваны повышать доходную базу бюджета, развивать социально-экономическую сферу города, повышать благосостояние горожан.
Об этом говорил глава Арсеньевского городского округа Николай. Ермишкин, открывая совещание. Николай Григорьевич высказал опасение в том, что в связи с активным строительством во Владивостоке пойдет отток рабочей силы из нашего города в краевой центр. И соглашение в какой-то степени поможет урегулировать сферу трудовых отношений, удержать работников на своих рабочих местах.
- Трехстороннее соглашение – это пример современных взаимоотношений между администрацией, профсоюзами и работодателями, - отметил глава города.
Заинтересованность городской администрации в налаживании таких отношений понятна: на первое место ставится забота о благосостоянии жителей и развитие социально-экономической сферы. Заинтересованы в подписании соглашения и профсоюзы. Ну а работодатели пока не спешат ставить свою подпись под этим документом. Ведь соглашение предусматривает определенную ответственность работодателей перед своими работниками – это и контроль над соблюдением соцгарантий, и определенный (достойный!) уровень заработной платы. Именно так объяснил свое решение не подписывать соглашение директор ОАО «Аскольд» Г.В. Слугин: заводской портфель заказов позволяет платить заработную плату только в установленном сейчас объеме, а в соответствии с соглашением придется поднимать заработную плату, но средств для этого нет…
Заводы мотивируют свой отказ тем, что их трудовые отношения с работниками регулируются коллективными договорами, и иного им не нужно. Но значение соглашения гораздо шире: это и сохранение в городе рабочих мест, и в конечном итоге повышение качества жизни арсеньевцев. Иначе говоря, этот документ призван регулировать социально-экономическое развитие города в целом.
В итоге было принято решение: еще раз работодателям сформулировать свои предложения, которые бы нашли место в трехстороннем соглашении. Кроме того, на совещании прозвучало предложение о создании в городе объединения работодателей. Действительно, объединившись вместе, будет проще решать многие вопросы. Такие примеры уже есть: в городе активно работает совет предпринимателей, а недавно в Арсеньеве появилось еще одно объединение – при содействии главы города свой трест создали городские строительные организации, одним из учредителей которого стала администрация городского округа.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru