Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 381



Система Orphus

Журналисты Хабаровска узнали мнения экологов по трассе нефтепровода ВСТО-2

Журналисты Хабаровска узнали мнения экологов по трассе нефтепровода ВСТО-2
Главная цель пресс-конференции – использовать возможности СМИ, чтобы привлечь население к участию в общественных слушаниях
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 16 июня. ВОСТОК-МЕДИА - 11 июня в Хабаровске состоялась организованная WWF пресс-конференция, посвященная подготовке к общественным слушаниям по предварительным материалам прохождения трассы нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».
Как сообщили в пресс-службе Амурского филиала WWF, главная цель пресс-конференции – использовать возможности СМИ, чтобы привлечь население к участию в общественных слушаниях, которые, начиная с 17 июня ( г.Амурск), пройдут в 6-ти административных районах Хабаровского края. Свою позицию журналистам высказали представители WWF России, Амурского бассейнового водного управления, ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства, Амуррыбвода, Хабаровского Центра медико-экологических проблем, отделения ВООП и краевой Ассоциации коренных малочисленных народов Севера.
«Строительство нефтепровода так или иначе коснется каждого жителя сельской глубинки. Ведь трасса будет пересекать край на протяжении более, чем 380 км, переходя тайгу, мари, болота, многочисленные реки и ручьи, сельскохозяйственные и охотничьи угодья, – говорит Николай Ефимов, координатор программы «Амур» Амурского филиала WWFРоссии. - К моему разочарованию, когда вчера я побывал в общественной приемной по Хабаровскому району, то обнаружил, что журнал регистрации посетителей практически пуст. Мы с коллегой записались в нем под номерами 2 и 3. Думаю, что по другим районам ситуаций не намного лучше».
В этой связи уместно напомнить, что, по данным Гринпис России (со ссылкой на Ростехнадзор РФ), в 2005 году на нефтепроводах возникло 22 тысячи аварийных ситуаций, а в 2006 году – 150 тыс.! Нужны ли еще аргументы в пользу пристального внимания населения к этим вопросам? Тем более, что средняя густота речной сети на маршруте от Хабаровска до Бикина варьирует от 0,6 до 0,8 км/кв. км, а на протяжении 145 км трасса проходит по марям да болотам, пересекает более 70-ти рек и речушек. Большая их часть имеет важное рыбохозяйственное значение.
«При этом, из предварительных материалов ОВОС не ясно, точно ли труба будет прокладываться наиболее экологичным методом (наклонно-направленное бурение) через такие крупные реки как Амур, Бикин, Хор, Кия, Подхоренок. Или часть из них (полагаю, что никак не Амур или Бикин) будет проходиться траншейным способом, как на Лене в Якутии?
Много возникает и других вопросов. Судя по некоторым признакам, создается впечатление, что базовый текст ОВОС был сделан еще в 2002 году, в рамках старого проекта НПС «Ангарск – Перевозная», - сказал на пресс-конференции Н.Ефимов.
Участники пресс-конференции призвали население и представителей государственных и органов посетить общественные приемные и ознакомится с материалами предварительной оценки воздействия на окружающую среду. В противном случае останутся не услышанными чаяния и пожелания людей.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru