Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 315



Система Orphus

Журналист - самая нервная профессия

Журналист - самая нервная профессия
Чуть меньше страдают от нервных перегрузок в офисе кадровики, маркетологи, управленцы и бухгалтеры
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 16 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В России составлен список самых нервных профессий, его возглавили журналисты и кадровики, пишет газета "Новые известия". Почти половина журналистов страдают от постоянного стресса на работе. Чуть меньше страдают от нервных перегрузок в офисе кадровики, маркетологи, управленцы и бухгалтеры. Таковы результаты последнего соцопроса SuperJob.ru.
Стрессовой свою профессию считают и 41% кадровиков и столько же маркетологов. Они в один голос утверждают, что виной их нервных потрясений становится работа с новыми людьми и ответственность за прибыль компании. Третье место среди самых нервных профессий поделили руководители предприятий и бухгалтеры: 38% из них считают состояние психического напряжения "нормой жизни".
На стресс жалуются также секретари, юристы, педагоги, медики, дизайнеры и снабженцы. Представители рабочих профессий оказались в конце рейтинга.
Реже всего от стрессов страдают профессиональные водители.
"Этот рейтинг подтверждает идею о том, что больше всего от стресса страдают люди, вынужденные скрывать свои эмоции, – пояснила "НИ" психолог Ольга Меженина. – Журналисты, кадровики и маркетологи в любой ситуации должны вести себя достойно. Профессия обязывает их всегда быть вежливыми даже с теми, кто их откровенно раздражает. В итоге все негативные эмоции они переживают в себе. Водители же в выражениях не стесняются и в конфликтной ситуации могут без проблем выругаться матом. После пары крепких слов человек обычно успокаивается".
Самые стрессовые профессии, по мнению россиян:
По данным соцопроса:
Журналист, редактор
Кадровик, hr-менеджер
Маркетолог
Управленец
Бухгалтер
По мнению психологов:
Хирург
Пилот
Водитель
Руководитель
Режиссер
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru