Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 203



Система Orphus

Жителям Белогорска, пострадавшим от наводнения, выплатят компенсации

Жителям Белогорска, пострадавшим от наводнения, выплатят компенсации
Понравилось: 0


БЕЛОГОРСК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Ситуация в поселке Остров в пригороде Белогорска, который оказался в эпицентре наводнения, стабилизируется. Уровень воды в реке Томь составляет 3 метра 60 см, что соответствует уровню недельной давности. Мероприятия, введенные 21 августа, на территории поселка продолжаются. Сегодня здесь еще дежурит наряд милиции и спасатели. Продолжается бесплатная раздача питьевой воды населению поселка, работает передвижная торговая точка с продуктами первой необходимости.
В связи с тем, что уровень реки Томь снижается, с 27 августа запланировано снять все посты. Питьевую воду жителям поселка будут выдавать бесплатно до особого распоряжения. Ее будут развозить по домам сотрудники Белогорского управления ГО и ЧС. Из расчета 10 литров на семью в сутки.
Белогорцам, пострадавшим от разлива реки Томь и ливневых дождей будет оказана материальная помощь. Такое решение принял глава Белогорска Станислав Мелюков. Накануне по этому поводу он провел совещание. Вопрос о выделении средств из местного бюджета обсуждался с участием представителей администрации, прокуратуры, управления социальной защиты населения.
«Помогать будем однозначно, - отметил глава города, - Правда, опыта в компенсации ущерба от природных явлений у нас нет. Поэтому мы собрались вместе, чтобы определить порядок оказания помощи, критерии. Нужно учесть и возможности городского бюджета».
По примерным подсчетам от подтопления в Белогорске пострадало около 250 хозяйств, находящихся в границах городского округа: подворья поселка «Остров», некоторые дома по улице Набережная, в районе микрорайона «Амурсельмаш», а также участки дачного кооператива «Междуречье».
В администрацию уже поступило около 40 обращений граждан об оказании помощи. В одном из случаев владелец садового участка просил не денежную помощь, а разрешение о списании налога на землю за 2010 год.
По общему мнению, оказание помощи будет проходить по заявительной системе. Главное - наличие ущерба и правоустанавливающих документов на земельный участок, жилые дома. Заявления, а также копии документов будут приниматься до 17 сентября включительно в администрации города, кабинет № 112. Размер денежной помощи от администрации составит 3 тысячи рублей.
Рассматриваться заявления будут комиссионно. Распоряжение о создании комиссии уже подписано. В ее состав вошли 4 специалиста структурных подразделений аппарата администрации: отдела по экономике, Комитета имущественных отношений, Управления по делам ГО и ЧС. Они-то и определят ущерб, причиненный владельцам приусадебных и дачных участков, подтопленных в результате подъема уровня реки Томь до максимальной отметки 3,97.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru