Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 632



Система Orphus

Педагоги Усть-Янского улуса не смогли поделить автобус

Педагоги Усть-Янского улуса не смогли поделить автобус
Получить транспортное средство школа отдаленного заполярного села Казачье смогла только после вмешательства прокуратуры
Понравилось: 0


ЯКУТСК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратура Усть-Янского улуса республики Саха (Якутия) была вынуждена вмешаться в конфликт между учителями из районного центра поселок Депутатский и отдаленного села Казачье. Оно расположено далеко за полярным кругом в нижнем течении реки Яна.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики Саха (Якутия), в 2008 году в рамках национального проекта «Образование» из средств федерального бюджета школе села Казачье был направлен новенький школьный автобус марки ПАЗ. Однако, до отдаленного поселка транспортное средство так и не доехало.
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что все это время автобусом пользовалась Усть-Янская улусная гимназия в райцентре Депутатский.
Как пояснила в телефонном разговоре с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» исполняющая обязанности директора образовательного учреждения Татьяна Якименко, все это время на этом автобусе на учебу возили одаренных детей из профилактория, который был расположен за пределами поселка. К тому времени, когда прокуратура подала иск в суд, надобность в транспортном средстве отпала. Так как под интернат было приспособлено здание бывшего детского сада, который размещается буквально через дорогу от гимназии.
И.о. директора гимназии заверила, что решение суда - вернуть автобус законному владельцу - уже практически исполнено. ПАЗ снят с учета ГАИ в поселке Депутатский, и в ближайшее время он отправится по реке Яна в село Казачье, где его ждут без малого два года.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • хабаровчанин  (00:48, 27.08.2010)

    А нужен ли автобус в тех ...нях? есть ли там где на нем ездить?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru