Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 167



Система Orphus

Дальний Восток станет Тихоокеанской Россией?

Дальний Восток станет Тихоокеанской Россией?
В Хабаровске по инициативе членов Общественной палаты РФ проходит «круглый стол» «Тихоокеанская Россия: новые перспективы, новое видение»
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 16 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Для нас привычней стало называть Дальний Восток Тихоокеанской Россией заявил сегодня, выступая с докладом на заседании «круглого стола» «Тихоокеанская Россия: новые перспективы, новое видение» член Совета Общественной палаты РФ, председатель комиссии Общественной палаты по региональному развитию Вячеслав Глазычев, больше известный российскому телезрителю, как Мистер Монблан из программы Глеба Павловского «Реальная политика».
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», свое выступление Вячеслав Глазычев посвятил развенчанию трех широко распространенных мифов о Дальнем Востоке. Он считает, что промышленность региона не претерпела того упадка, как это расписывают различные общественные фонды и пресса. Не столь серьезны, по его мнению, потери людских ресурсов региона, и не столь опасен поток китайцев, приезжающих на Дальний Восток. Статистика свидетельствует о том, что отдаленный от центра регион вполне жизнеспособен и в том виде, в каком существует сегодня. Надо только добиться, чтобы люди, живущее здесь, получили условия, достойные жизни современного человека. Это, по мнению общественного деятеля и ученого, стратегическая задача, которая стоит перед страной. В качестве примера он назвал Канаду и Австралию, где плотность населения значительно ниже, чем в России, а страны эти – в числе передовых в мире.
Новый взгляд на Дальний Восток или Тихоокеанскую Россию состоит в том, чтобы сделать этот регион площадкой, где можно опробовать новые конструкции в промышленности, городском хозяйстве, в социальной сфере. Он считает, что суровые условия, о которых много говорится – такой же миф, как и засилье китайцев. Есть регионы в России, не считая, конечно крайнего Севера, где условия жизни еще суровее, отметил Вячеслав Глазычев.
Правда, не со всеми тезисами докладчика согласился заместитель председателя правительства Хабаровского края, министр экономического развития и внешних связей региона Александр Левинталь. Он настаивает/, что отток населения – серьезный фактор в торможении развития Дальнего Востока. Исследования показывают, что более четверти сегодняшних студентов дальневосточных ВУЗов не считают возможным связывать свою дальнейшую жизнь и работу с регионом. По его мнению, главный путь возрождения Дальнего Востока лежит через инновационные технологии во всех сферах жизни.
Участники обсуждения из регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири согласились, что строить стратегию развития России, не учитывая связей между близлежащими республиками, краями и областями, основываясь только на сырьевых поставках в другие страны, невозможно. Признано целесообразным уйти от регионального планирования, разработать так называемую макрорегиональную стратегию, в которой основываться не на административном делении, а на связях регионов между собой.
А двигателем этого развития должны стать власть, бизнес, экспертные организации, объединенные в так называемые Агентства или Корпорации развития.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Свет  (22:24, 17.06.2008)

    А этот продажная душа ...как появился в Хабаровске ? Наверно кто-то отблагодарил за реальную историю Ха-Ха.

  • Имир  (17:14, 20.06.2008)

    Смету: конечно, сейчас приедет в Москву скажет:"Да нормально живут" и всё на этом кончится. Хоть кто-нибудь верит в инновационные т-ии?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru