Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Во Владивостоке пройдут гастроли Большого драматического театра

Во Владивостоке пройдут гастроли Большого драматического театра
Московские артисты представят приморской публике спектакли «Мария Стюарт», «Таланты и поклонники», «Калифорнийская сюита», «Дом, где разбиваются сердца», «Дядюшкин сон»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 16 июня. ВОСТОК-МЕДИА – С 17 по 26 июня во Владивостоке на сцене местного театра им. М. Горького пройдут гастроли Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова.
Как сообщили организаторы гастролей, московские артисты представят приморской публике спектакли «Мария Стюарт», «Таланты и поклонники», «Калифорнийская сюита», «Дом, где разбиваются сердца», «Дядюшкин сон». Гастроли откроются 17 июня в 18.00 по местному времени постановкой «Мария Стюарт». Это первая постановка Темура Чхеидзе в качестве главного режиссера БДТ. Чхеидзе делает срез жизни по вертикали истории, ставит перед нами зеркало прошлого, в котором видны мы сами. Этот волнующий опыт режиссером всегда совершается вместе с актерами, с художником, с композитором, и хотя в последней премьере Малер звучит в мизере — темами, аккордами, — в них слышится музыка исторических стихий и душевных глубин.
Актеры БДТ продолжают эту музыку. Мария Игнатова (Елизавета) по-своему прямодушна и беспомощна. Она успокаивается и садится на свое место, на тронное кресло, только в последнюю минуту спектакля, брошенная всеми поклонниками такой Власти. Игнатова, прежняя Федра и Гурмыжская в БДТ, играет смело, внося в традицию и лисью повадку рыжеволосой хищницы, и женскую логику, и приземленность. И. Патракова, новая для БДТ актриса, продолжает музыку стихий в образе Марии, слегка романтичной и в то же время искушенной в вопросах государства и права. В первой же сцене с казначеем Беркли (В. Ивченко) она дает понять, что сильна не только женскими чарами, — которым, впрочем, в спектакле особою значения не придается. Молодость — это да, это оружие. В сцене свидания двух королев, отлично сделанной обеими, Елизавета Игнатовой чувствует себя побежденной, едва взглянув на Марию Патраковой: «Она моложе» — эта реплика трижды звучит в спектакле из уст Елизаветы. На стороне Власти-Марии — время, и с этим Власти-Елизавете не поспорить, несмотря на казнь соперницы.
В постановке Т. Чхеидзе «Мария Стюарт» перестала быть историей о соперничестве двух королев. Мария Шотландская и Елизавета Английская в этом спектакле изначально не соперницы, не равные. И не потому, что Елизавету играет опытная Марина Игнатова, а Марию – вчерашняя выпускница Ирина Патракова. Актерское соперничество молодая актриса выдерживает с честью. Внимание театра всецело отдано героине Игнатовой, потому что возможность выбора здесь есть только у Елизаветы. Поиск ответа на вопрос «Казнить или не казнить Марию?» ставит Елизавету перед выбором – как поступить? Как говорит закон, заботящийся о благе государства? Как подсказывает совесть? Или как диктуют туманящие разум страсти?
Именно поиск ответа на этот вопрос становится движущей интригой внешне сдержанного трехчасового действия. Когда за простым длинным столом сходятся законник лорд Берли (Валерий Ивченко), хранитель печати, добрейший Тальбот и лукавый, со скользким взглядом граф Лестер (Валерий Дегтярь), как-то очень быстро становится очевидно, что спор между ними пойдет за душу Елизаветы.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Виктор  (18:24, 16.06.2008)

    Это не московский театр,а ленинградский!

  • Натали  (08:29, 26.10.2008)

    Позор, делать рецензию не зная, что великий БДТ - Питерский театр.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru