Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Владимир Путин, как обычно, потрясает российскую общественность

Владимир Путин, как обычно, потрясает российскую общественность
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА Когда чиновник - самодур, для россиян - это, как-то, привычно. Когда самодур - один из руководителей государства, увы, для россиян это тоже привычно. Но...

Вроде как пытались стать демократичным государством. С большими потугами, если назвать расстрел Правительства России из танков самым первым главным «демократом» России, «потугами». Но, тем не менее, цель определили - мы теперь не коммунисты, мы демократы. И всё демократично - вор - ворует, чиновник - тоже чиновничествует, вахтёр, как обычно, главный, всё хорошо пошло, как обычно, без застоя, инновационными темпами.

Нет, есть случайные люди, вроде Шевчука, но он не понимает... Мы же его врагом народа не объявляем, опять же, поёт, на днях снова в митинге протеста участвовал. Не нравится ему, что какой-то химкинский лес под Москвой уничтожают. Чего лезет? Живёт в Санкт-Петербурге, а сам из Уфы. Активисты движения «Наши» сказали же - пойдём лучше лес этот уберём от мусора. Абсолютно же логично - лес завтра вырубят, но сегодня мы его подметём. Красиво.
Есть у нас непонятливые люди вроде Шевчука. Так ему не понравится, что на Камчатке браконьеры живут вольготно. Илья Муромец без зуба.
Отвлёкся, но странно, что санкт-петербуржец Путин не знает, как зовут легенду рока именно его родного города.

В общем, на заре своей журналистcкой деятельности, году в 1989, писал материал под названием «Мы - граждане». Увы, граждане, мы - не граждане. Потому что уже вырастили плеяду присяжных активистов, таких, как «наши». А, на мой взгляд, это хуже, чем то, что бывшие бандиты возглавляют некоторые дальневосточные субъекты. В конце концов, у них тоже есть дети, вряд ли они объясняют им - «пойди - отними». Есть шанс на исправление без решетки, хотя этого хотелось бы.
Гражданин не может не уважать себя, иначе какой он гражданин. Гражданин не может позволить, чтобы им потакали, это участь челяди, а крепостное право отменил, это для «наших», Александр II ещё в 1861 году.
Так вот, когда премьер-министр России, после вёртолётной прогулки на красивое камчатское озеро Курильское, назначает совещание после часа ночи - ожидающие его - это челядь. Крепостное право - двумя предложениями выше.
Увы, граждане, мы - не граждане.

 

Константин МИШАНИН,

шеф-редактор РИА «Восток-Медиа» в Петропавловске-Камчатском.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru