Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

В Приморье изъята опасная для здоровья морепродукция

В Приморье изъята опасная для здоровья морепродукция
Вся продукция реализовывалась без необходимых в этом случае документов, подтверждающих безопасность продукции, её качество, а также происхождение
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке изъято из торгового оборота свыше 300 килограмм морских деликатесов, опасных для здоровья потребителей. Проверка проведена Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю.

«Совместная проверка по реализации мер, направленных на выявление и пресечение правонарушений и преступлений в сфере рыболовства и добычи водных биологических ресурсов, проведённая на территории торговых рынков, а также в магазинах города Находки, выявила многочисленные нарушения ветеринарно-санитарного законодательства при реализации морских деликатесов», - сообщил РИА «Восток-Медиа» помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

Так, в нескольких торговых павильонах, а также на территории одного из рынков находилась в реализации морепродукция, это креветка Шримс-медвежонок, конечности краба, крабовое мясо, икра лососёвых пород рыб, филе гребешка, а также осьминог. Вся продукция реализовывалась без необходимых в этом случае документов, подтверждающих безопасность продукции, её качество, а также происхождение. В настоящее время добыча некоторых из этих видов морепродуктов, прежде всего это камчатский краб и Шримс-медвежонок, в заливе Петра Великого категорически запрещена по причине крайнего истощения их запасов.

Помимо этого, часть реализуемой с прилавков морепродукции, это шримс-медвежонок, уже имела признаки недоброкачественности - головы медведки имели тёмно-бурый цвет и запах пропадающего продукта. В подсобных помещениях павильонов-нарушителей наблюдались признаки антисанитарии, это грязь на полу, немытые рыбные лотки, пищевые контейнеры, здесь же, рядом с ними находились используемые для мытья полов бытовые принадлежности.

В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности, установленных сроков годности, маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

По информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, как мясо краба, так и креветка Шримс-медвежонок относятся к скоропортящимся продуктам питания, особенно это касается медведки, которая в условиях высоких температур может прийти в негодность в течение нескольких часов. Употребление такой просроченной продукции грозит серьёзным пищевым белковым отравлением, вплоть до возможности летального исхода.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru