Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 287



Система Orphus

Суйфэньхэ стал крупнейшей зоной экспорта на китайско-российской границе

Суйфэньхэ стал крупнейшей зоной экспорта на китайско-российской границе
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Инфраструктурное строительство зоны свободной торговли Суйфэньхэ, расположенной на границе с Приморским краем, подошло к концу. Первая партия, или 9 предприятий, в частности, «Ланчао», «Экспресс-почта Китая» и другие уже вошли в зону.

Еще 13 предприятий в рамках второй партии заключат контракты о входе в зону. Кроме того, более 30 предприятий в сферах логистики, торговли и информационных технологий заинтересованы в заключении контрактов. По окончанию строительства зона свободной торговли Суйфэньхэ станет крупнейшей зоной с компактным размещением экспортной индустрии на китайско-российской границе, оснащенной комплексной инфраструктурой и развитой логистикой для КПП. Она внесет заметные вклады в дело развития экономики на северо-востоке Китая, отмечает китайское издание «Женьминь Жибао».

Город Суйфэньхэ находится на юго-востоке провинции Хэйлунцзян и граничит с Приморским краем. Он является городом-КПП с бурным развитием пограничной торговли между Китаем и Россией. Он находится в 460 км от Харбина или в 210 км от Владивостока. Там функционирует железнодорожный и автодорожный КПП первой категории государственного уровня. Отличаясь от других КПП на границе Китая и России, Суйфэньхэ называется "золотым проходом" в коридоре морского и континентального транспорта с выходом на море, который объединяет Китай и Россию с Северо-восточной Азией и АТР.

С 1992 года, после того, как Госсовет утвердил Суйфэньхэ как один из первой партии пограничных городов, открытых для внешнего мира, Суйфэньхэ стал одним из самых важных городов-КПП в сфере китайско-российской торговли. В городе сформировались опорные индустрии, как коммерческий туризм, экспортно-импортная переработка, современная индустрия услуг, и город стал базой для экспорта и импорта древесины, машиностроительного оборудования, овощей и фруктов и товаров народной торговли. В течение многих лет доля Суйфэньхэ составляет 1/10 от общего объема товарооборота Китая с Россией или 2/3 от общего объема товарооборота провинции Хэйлунцзян с Россией. В последние годы по девяти показателям, как средний объем ВВП на душу населения и средний объем финансовых доходов на душу населения, Суйфэньхэ занимает первое место в провинции Хэйлунцзян. По совокупной мощи Суйфэньхэ занимает лидерство в рейтинге десяти самых сильных уездов провинции Хэйлунцзян и является единственным в Хэйлунцзяне городом, который много лет занимает позицию в рейтинге ста самых сильных уездов (городков) в стране. В 2008 году Суйфэньхэ был включен в число 18 типичных районов Китая, которые шагают по пути развития с китайской спецификой в течение 30 лет после введения политики реформ и открытости.

21 апреля 2009 года Госсовет официально утвердил решение о создании Зоны свободной торговли Суйфэньхэ с проектируемой территориальной площадью в 1,8 кв. км. Это шестая в Китае зона свободной торговли и единственная зона свободной торговли на границе Китая и России. Зона обладает такими функциями, как международный транзит, международная доставка, международная закупка, торговля, продажа и выставка товаров, экспортно-импортная переработка, и является самым высокоуровневым по степени открытости районом под специальным таможенным контролем и надзором с самыми льготными политиками и универсальными фукнциями. В данной зоне реализуются политические курсы, разработанные для простых зон свободной торговли, для зон экспортной переработки, для зон хранения товаров свободной торговли и для логистических парков свободной торговли.

Зона свободной торговли Суйфэньхэ открывает обширную площадку для импорта высокостоющих товаров с высокими таможенными пошлинами из Японии, Южной Кореи, стран Европы и США, а также для укрепления торговли. Опираясь на географические преимущества, как связующее звено Китая, России, Японии и Южной Кореи, Суйфэньхэ может оптимизировать политические преимущества, преимущества внутренней трудовой силы, технические преимущества с зарубежными ресурсами, рынком, кадрами и техникой. Путем сокращения и освобождения от таможенных пошлин и налогов в звеньях производства предприятия значительно повышают конкурентоспособность на международном рынке. Суйфэньхэ предоставляет и другие льготы для предприятий, которые размещены в зоне.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru