Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Камчатцев приглашают посетить Нижне-Камчатский острог

Камчатцев приглашают посетить Нижне-Камчатский острог
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 23 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Камчатка интересна не только своей живописной природой, но и богатым историческим и культурным наследием. Одним из уникальных уголков края является Нижне-Камчатский острог, сообщает сайт Петропавловской и Камчатской епархии РПЦ.

Заложенный в 1704-1706 годах русскими казаками на берегу реки Камчатка, этот острог оставался на протяжении долгих лет центром жизни Камчатки. Вот что об этом писали ещё в XIX веке: «Между прочим небольшими селениями в Камчатке есть так называемые городки, известные вообще под именем острогов, которые обыкновенно снабжены бывают небольшим гарнизоном, несколькими пушками с нужным зарядом, картечными патронами и прочим принадлежащим к тому запасом. Между сими городками Нижний Камчатский острог, известный более под именем Нижне-Камчатска, занимает первое место... » («Санкт-Петербургский журнал», № 12 за 1806 год). 
Среди прочих острогов, он заметно отличался удобным расположением, обилием рыбы в реках, морских, пушных зверей, ягоды, благоприятным климатом, сухой погодой... Жители этого поселения почти не знали голода. Кстати, именно отсюда в 1728 году отправилась Первая Камчатская экспедиция под руководством Витуса Беринга.
Сейчас население Нижне-Камчатска крайне малочисленно. В посёлке находится Церковь Успения Божьей Матери и святителя Николая Угодника. Построенная ещё в 1705 году казаками, осваивавшими Камчатку, она многое повидала на своём веку: и сильные землетрясения и несколько крупных пожаров, в которых полыхал весь посёлок, чудом не уничтожили памятник русского зодчества. Со временем, некоторые брёвна заменили новыми, но в большинстве своём вся конструкция церкви стоит со времён её основания уже более 300 лет.
Паломническая служба Камчатской епархии приглашает всех желающих с 27 по 30 августа совершить совместную поездку в Нижнее-Камчатский острог с тем, чтобы помолиться и принять участие в престольном празднике самой старой не только на Камчатском полуострове, но и во всем Тихоокеанском регионе церкви Успения Пресвятой Богородицы.
Запись проводится по телефонам: 44-77-80, 8-961-965-9880.
Фото сайта www.pravkamchatka.ru

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru