Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 583



Система Orphus

Пожарный ЕАО Александр Васильев награжден медалью "За спасение погибавших"

Пожарный ЕАО Александр Васильев награжден  медалью
Благодаря его самоотверженным и умелым действиям были спасены два человека, жизнь которых находилась под угрозой
Понравилось: 0


БИРОБИДЖАН. 23 августа. ВОСТОК-МЕДИА  - За высокие показатели в служебной деятельности, образцовое выполнение служебного долга, личное мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при  спасении  людей,  Александр Васильев был награжден  медалью «За спасение погибавших».

Благодаря его самоотверженным и умелым действиям были спасены два человека, жизнь которых находилась под угрозой.

1 мая 2008 года в 14:12 диспетчер пульта пожарной связи принял сообщение о возгорании деревянного жилого трехквартирного дома по адресу с. Амурзет, ул. Гагарина, 44 и направил боевой расчет  на тушение пожара.

На момент прибытия боевого расчета, горела одна из квартир дома. По информации, полученной от соседей, в доме находились люди. Первоочередной задачей являлось спасение людей. Немедленно подать воду для защиты пожарных для работы в горящей квартире не представлялось возможным, так как дом не был обесточен. Руководитель тушения пожара принял решение о самостоятельном отключении электрической энергии путем обрезания электрических проводов на трубостойке при вводе в дом. Но дорога была каждая минута. Рискуя своей жизнью, пожарный Александр Васильев вошел в горящую квартиру. При обследовании кухни он обнаружил на диване, объятом пламенем, лежащую без сознания женщину 1964 г.р.  Он на руках вынес её из горящего дома. Передав женщину в бессознательном состоянии начальнику караула, Александр Алексеевич, не раздумывая о возможном обрушении на него крыши дома, повторно вошел в горящую квартиру для поиска людей. При сильном задымлении и наличии открытого огня он прошел в следующую комнату, где обнаружил в комнате на кровати еще одну женщину, 1962 г.р., инвалида II группы. На руках  вынес её на безопасное расстояние от горящего дома. Пострадавшая находилась в полуобморочном состоянии в результате отравления продуктами горения. Александр Васильев оказывал женщине первую помощь.  На место пожара прибыл автомобиль скорой медицинской помощи. Пожарный Васильев передал врачу скорой помощи пострадавших женщин и приступил к тушению пожара. В 14:50 пожар был полностью ликвидирован. Благодаря грамотным и самоотверженным действиям Александра Алексеевича Васильева жертв на пожаре удалось избежать.

Не часто случается так, что за твой труд, твой долг перед Отечеством тебе медаль дают. С Александром Васильевым именно так и произошло.

Родился маленький Саня в скромной работящей семье 9 декабря 1977 года. На тот момент Васильевы жили в с.Амурзет Октябрьского района Еврейской автономной области.

Окончив школу, юный Александр был направлен на службу в Армии в г.Петропавловск-Камчатский радиотелеграфистом военно-морского флота. К выполнению своих обязанностей относился добросовестно, что неоднократно отмечало руководство в/ч 87515, в которой служил Александр.

Вернувшись в Еврейскую автономию, Саша не мог сидеть без дела. В провинциальной глубинке работы совсем мало, а если ты ещё и парень 21 года...  Александр стал работать слесарем-сантехником Октябрьского муниципального производственного предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

С пожарной охраной Сашу связал декабрь 2000 года. Именно тогда, он, узнав о вакантной должности во 2-ой Пожарной части села Амурзет решил кардинально изменить свою жизнь - посвятив её спасению других.

Выдержка из Личного дела А.А. Васильева: «За время работы Васильев А.А. зарекомендовал себя  добросовестным и исполнительным работником,  проявляющим решительность и разумную инициативу в решении поставленных служебно-боевых задач. Работу по должности выполняет в полном объеме, проявляя усердие и трудолюбие. В сложной оперативной обстановке не теряется, способен принимать самостоятельные решения. Вносит большой вклад в обустройстве пожарной части, не считаясь при этом с личным временем. Успешно справляется с дополнительными функциональными обязанностями по обслуживанию котельного оборудования и отоплению пожарного депо».

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru