Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 596



Система Orphus

Проливные дожди окончательно похоронили планы амурских аграриев на хороший урожай (ВИДЕО)

Проливные дожди окончательно похоронили планы амурских аграриев на хороший урожай (ВИДЕО)
Комбайны тонут в полях, зерно с трудом удастся использовать на фураж, а последняя надежда фермеров соя – гниет на корню
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 23 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Аграрии Амурской области в битве за урожай вынуждены признать своё поражение. Уборку зерновых им приходится проводить в экстремальных условиях - из-за проливных дождей поля превратились в болота, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа». При самом благоприятном исходе хлеборобы смогут собрать лишь половину запланированного объема пшеницы.
В поля сейчас выходят только комбайны на гусеничном ходу - их собратья на колёсах по раскисшей земле не могут проехать и метра. Но и тяжелая техника в таких условиях не выдерживает - сырое зерно забивает уборочные механизмы, те выходят из строя и комбайны подолгу простаивают. Из-за влаги резко упало качество зерна, оно прорастает прямо в колосе и уже не годится для выпечки хлеба. Соответственно падает и закупочная стоимость такого зерна, в то время как затраты на его уборку и просушку вырастают. Уже сейчас себестоимость такой пшеницы почти в два раза выше продажной стоимости. Её сдают по 4,5 рубля за килограмм, а себестоимость - 7 рублей.
Главный агроном одной из крупнейших в области агрофирм Владимир Меркулов, показывает качество убранного зерна: «Вот берем зерно, которое мы сейчас набрали в бункере. Это как видите, оно сырое. Оно, конечно, в хлебопечение не идет. Ни по каким критериям и показателям. Это только фураж».
Но если уборка пшеницы хоть как-то продвигается, то настоящей катастрофой для местных земледельцев станет уборка сои - главной земледельческой культуры Амурской области. Она сейчас просто загнивает на корню.

 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru