Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 595



Система Orphus

Жители села Верхнебелое Амурской области вынуждены собирать недозрелые овощи

Жители села Верхнебелое Амурской области вынуждены собирать недозрелые овощи
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 23 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Жители села Верхнебелое Ромненского района Амурской области сегодня вынуждены собирать недозрелые овощи. Из-за недавних дождей огороды превратились в болото. 10 зелёных помидоров - всё, что осталось от сотни высаженных кустов томата. Огурцов вообще нет, на хороший урожай картофеля тоже рассчитывать не приходится. Жители улицы Зелёной не знают, как будут зимовать. Консервировать нечего.
Кур подтопление загнало в бани, коровы всё лето не выходят из стойла. Досталось даже собакам, они не покидают крыш домов.
«Скотина тонет, цыплят держать негде, у нас всё лето единственная форма одежды - сапоги», - переживает Анна Козудавлева. Дождливое лето принесло немало бед сельчанам с окраины. В том, что их труд пропал даром, виновной считают не только небесную канцелярию.
«Это с полей вода, как объездную дорогу сделали, спустили 2 громадные трубы сюда», - возмущается Тамара Шаврацкая.
В районной администрации о проблеме, как выяснилось, знают. Власти приезжали, беседовали с людьми. Чтобы 15 верхнебельских домов больше в дожди не страдали, нужен отвод воды в местную реку.
«Без помощи областных средств району не под силу сделать такой объём дорожных и строительных работ, чтобы избавить село от затопления», - заявил первый заместитель главы администрации Ромненского района Анатолий Опаленко.
О каком конкретно объеме работ и затрат идет речь, корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказать не смогли. Несмотря на то, что топит Верхнебелое уже больше 10-ти лет. Видимо, тех, от кого зависит решение этой проблемы, она не касается.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru