Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 589



Система Orphus

"Двойных" квитанций в Приморье станет меньше

Сами предприятия не получают необходимых для ведения деятельности средств и не могут качественно оказывать услуги
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Ситуацию с «двойными квитанциями» на нескольких домах в микрорайоне «Горького» предприятия ЖКХ разрешили после вмешательства главы Дальнегорска.


Как сообщает пресс-служба администрации Дальнегорского городского округа, хозяйственный спор двух управляющих компаний, обслуживающих дома в микрорайоне «Горького» привел к тому, что в квартиры жителей некоторых домов стали поступать квитанции за оплату услуг от двух предприятий - ООО «Жилсервис-Горького» и ООО «Горбуша». Предприятия отстаивали свое право на обслуживание домов на всех мыслимых уровнях. Спор явно затянулся и грозил перейти в юридические инстанции, в стадию судебного разбирательства, что еще дольше затянуло бы разрешение хозяйственного спора. Между тем, от таких разбирательств страдают все: жители дезориентированы, не знают кому платить за «коммуналку», порой рискуют лишиться субсидий за услуги ЖКХ. Сами предприятия не получают необходимых для ведения деятельности средств и не могут качественно оказывать услуги.


9 августа Глава Дальнегорского городского округа Григорий Крутиков пригласил руководителей этих предприятий Т.Ю. Воеводину и С.В. Тарощина в свой кабинет. После долгого, обстоятельного и порой «горячего» разговора, после анализа документов, сторонам удалось достичь взаимопонимания, доказать друг другу свою правоту. Достигнуто соглашение, что ООО «Жилсервис-Горького» имеет законное право обслуживать и взимать плату за обслуживание домов по адресам: Горького 39, 41а, 43, 45, 47, Индустриальная 5, 8, Менделеева 2а, 6,10,12, 8 Марта, 16. ООО «Горбуша» имеет право работать на домах по адресам: Химиков 7, 8, 9, 10, 12, Железнодорожная 2, 3, Проспект 50 лет Октября 245, 247, 249, 277.
Жителям квартир в указанных домах, оплативших услуги не «той» компании, беспокоиться не следует: эти платежи будут учтены предприятиями во взаиморасчетах в течение 2-х месяцев и второй раз за услуги ЖКХ платить никому не придется.
В ближайшее время заседания «третейского суда» при главе Дальнегорского городского округа будут продолжены. На очереди - предприятия ЖКХ, работающие на «Горбуше».

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru