Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 243



Система Orphus

На Сахалине по требованию прокурора приостановлена деятельность шахты

На Сахалине по требованию прокурора приостановлена деятельность  шахты
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 22 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Долинским городским судом юридическое лицо - ООО «Восточная жемчужина» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ - нарушение законодательства о промышленной безопасности опасного производственного объекта назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации очистного забоя лавы № 1301 и прилегающих к нему выработок угольной шахты сроком на 60 суток.
Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении явились результаты прокурорской проверки, проведенной с участием специалистов Сахалинского ОВГСО, Ростехнадзора по Сахалинской области.
Проверка показала, что угледобывающее предприятие ООО «Восточная жемчужина» не обслуживается профессиональными аварийно-спасательными службами или профессиональными аварийно-спасательными формированиями. На шахте ООО «Восточная жемчужина» отсутствует план ликвидации аварий, на момент проверки отсутствовало заключение экспертизы промышленной безопасности, поверхностные трубопроводы не защищены от замерзания; противопожарный водоем на промплощадке шахты в селе Быков для хранения неприкосновенного запаса не был заполнен водой.
Также выявлено, что пожарно-оросительные трубопроводы, из-за своей изношенности, требуют замены практически по всем главным выработкам; половина имеющихся порошковых огнетушителей с истекшим сроком годности; подземный и поверхностный противопожарные склады не в полной мере укомплектованы материалами: отсутствует цемент, 50 процентов порошковых огнетушителей с истекшим сроком годности. При этом помещения обогатительной фабрики не укомплектованы средствами пожаротушения; не осуществляется периодический пылевой контроль, анализ рудничной атмосферы, имеющийся в наличии химический поглотитель известковый для снаряжения регенеративных патронов изолирующих респираторов с истекшим сроком годности. Имеются и другие нарушения.
Учитывая, что выявленные нарушения требований промышленной безопасности не устранены на момент рассмотрения дела об административном правонарушении, что может привести к реальной угрозе безопасности жизни и здоровью работников шахты, а менее строгое административное наказание в виде штрафа не сможет обеспечить достижении цели административного наказания, судом принято решение о временном приостановлении деятельности по эксплуатации только очистного забоя лавы 1301 и прилегающим к нему выработкам угольной шахты ООО «Восточная жемчужина» сроком на 60 суток.
Кроме того, постановлением Долинского городского суда должностное лицо - генеральный директор ООО «Восточная жемчужина» Трофимов А.М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru