Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 358



Система Orphus

Приморских родителей призывают обезопасить своих детей

Приморских родителей призывают обезопасить своих детей
Основная цель любой иммунизации – предотвратить болезнь или снизить число тяжелых и смертельных случаев заболевания
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 22 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю напоминает, что в условиях осложнения эпидемиологической обстановки по заболеваемости полиомиелитом, вызванным «диким» полиовирусом, в Республике Таджикистан и выявления случаев завоза заболевания на территорию Российской Федерации, самая надежная мера профилактики данного заболевания - проведение профилактических прививок.


В настоящее время для предотвращения возникновения полиомиелита в национальном календаре профилактических прививок предусмотрена бесплатная иммунизация детей. Курс прививок состоит из вакцинации (3 прививки, проводимые с интервалом в 45 дней, начиная с 3 месяцев жизни ребенка) и ревакцинации (3 прививки - в 18 и 20 месяцев жизни ребенка и в возрасте 14 лет). С 2008 года вакцинация детей до 1 года проводится инактивированной полиовакциной, которая практически не имеет противопоказаний и используется даже для иммунизации детей с иммунодефицитами. Каждый ребенок имеет право получить бесплатные прививки против полиомиелита в поликлиниках по месту жительства. Перед прививкой каждый ребенок должен быть осмотрен врачом (фельдшером) с обязательным измерением температуры тела.
Согласно данных оперативного мониторинга за ходом иммунизации против полиомиелита установлено, что в Приморском крае по состоянию на 16 августа не имеют ни одной прививки против полиомиелита 2199 детей в возрасте от 3 месяцев до 17 лет. Основные причины - это отказ родителей от проведения прививок (40,0%) и временные медицинские отводы от прививок (22,8%). В настоящее время вакцина поступила в край в объеме 50% от годовой потребности, имеется во всех лечебно-профилактических учреждениях края.
Отказ от проведения прививок в соответствии со ст. 5 Федерального Закона Российской Федерации «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» влечет запрет граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Но самое главное, что, отказывая своему ребенку в проведении прививок против инфекционных болезней, родители многократно увеличивают риск заражения своего ребенка.
Основная цель любой иммунизации - предотвратить болезнь или снизить число тяжелых и смертельных случаев заболевания. Риск развития поствакцинальных осложнений после прививок многократно ниже осложнений, которые возникают после перенесенного заболевания. Напоминаем, что в случае заболевания полиомиелитом может развиться стойкий паралич или наступить смерть.
Ежегодно в Приморском крае вакцинируется против полиомиелита более 20000 детей, после проведенных прививок проводится медицинское наблюдение за детьми. В течение последних 5 лет поствакцинальных осложнений после прививок против полиомиелита (как инактивированной, так и живой полиовакцинами), не зарегистрировано.
Уважаемые родители! Не оставляйте шанса для полиомиелита потревожить жизнь вашего ребенка, привейте его от этого тяжелого заболевания!

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Марина  (15:20, 22.08.2010)

    "В течение последних 5 лет поствакцинальных осложнений после прививок против полиомиелита (как инактивированной, так и живой полиовакцинами), не зарегистрировано." Не зарегестрированно, потому что никогда не велась и не ведется статистика поствакцинальных осложнений. Нет у нас такой практики!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru