Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

Камчатка претендует на проведение чемпионатов мира по биатлону

Камчатка претендует на проведение чемпионатов мира по биатлону
Председатель Олимпийского комитета РФ одобрил планы Камчатского края по развитию физической культуры и спорта
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В Москве состоялась рабочая встреча вице-премьера РФ, главы Олимпийского комитета России Александра Жукова и губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого.
Алексей Кузьмицкий передал главе Олимпийского комитета фотоальбом, рассказывающих о прошедших в Камчатском крае международных соревнованиях по биатлону памяти Заслуженного тренера Виталия Фатьянова и рассказал о значимости этих соревнований и перспективах развития спорта высших достижений в регионе.
Как отметил губернатор, основной упор в Камчатском крае планируется делать на развитии зимних видов спорта: горных лыж, биатлона и лыжных гонок. «Эти виды спорта определены профильным министерством как приоритетные для развития на территории края. В регионе есть все условия для подготовки спортсменов мирового уровня: это мягкие климатические условия, продолжительная зима, дающая возможность тренироваться до 9 месяцев в году, династии прославленных тренеров. Достаточно сказать, что порядка 80 процентов членов паралимпийской сборной России получили подготовку на Камчатке», - сказал глава региона.
Александр Жуков высоко оценил презентацию Камчатского края как новой территории мирового биатлона на международном Форуме «Россия - спортивная держава», который проходил в Москве с 29 июля по 1 августа.
Камчатский край был представлен на необычном красочном стенде в форме вулкана в одном из центральных секторов выставки. В павильоне были представлены наиболее перспективные инвестиционные проекты: строительство спортивного парка в окрестностях Петропавловска-Камчатского, горнолыжного парка на горе Морозной, биатлонного комплекса. 30 июля прошла презентация «Камчатка - новая территория мирового биатлона», где Камчатский край презентовал возможности региона по проведению крупных международных соревнований.
«Глава Олимпийского комитета России одобрил инициативу Камчатского края провести в регионе юношеский чемпионат мира по биатлону в 2014 или 2015 годах, - сказал Алексей Кузьмицкий. - Проведение юношеского чемпионата даст толчок к развитию инфраструктуры туризма и спорта в крае».
Напомним, что в 2009 году в Камчатском крае получил постоянную прописку международный турнир по биатлону на приз памяти Заслуженного тренера России Виталия Фатьянова. В нескольких километрах от Петропавловска-Камчатского построен современный биатлонный комплекс, отвечающий всем международным стандартам. В апреле 2009 года в первых международных соревнованиях на Камчатке приняли участие 50 биатлонистов из 10 стран мира. В 2010 году на мемориал Фатьянова приехали уже 80 сильнейших биатлонистов из 18 стран.
Камчатский край намерен выдвинуть свою кандидатуру на проведение и «взрослого» чемпионата мира по биатлону в 2016 году.
Губернатор рассказал также о первом в регионе физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный», сданном в эксплуатацию в январе этого года и о планах развития инфраструктуры горнолыжной базы «Гора Морозная».
Напомним, ФОК«Звездный» построен в Петропавловске-Камчатском в рамках проекта партии «Единая Россия» и сдан в эксплуатацию в январе этого года. Общая площадь спортивного комплекса - около 6 тысяч квадратных метров. В нём расположен большой универсальный зал для проведения игр по мини-футболу и занятий другими игровыми видам спорта площадью 1151 кв. м с трибунами более чем на 500 мест. Также оборудованы залы для борьбы, бокса, настольного тенниса, занятий аэробикой и тренажерный зал. Каждый день комплекс может принимать более 1 500 человек, а одновременно в нём могут заниматься 200 человек.
В рамках реконструкции инфраструктуры лыжного и горнолыжного комплексов Камчатского края в этом году начались работы по искусственному оснежению трасс горнолыжной базы «Гора Морозная» в пригороде Елизова. В дальнейшем развитие инфраструктуры будет продолжено как на «Морозной», так и на других горнолыжных базах Камчатки.
Фото Виктора Гуменюка.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru