Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

Во Владивостоке за подрядчиками установлен жесткий контроль

Во Владивостоке за подрядчиками установлен жесткий контроль
Качество работ и сроки выполнения капремонта жилых домов находятся под контролем главы города Игоря Пушкарёва
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА  -  В большей части жилых домов Владивостока, ставших участниками федеральной программы капитального ремонта, в эти дни полным ходом идут работы.

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, за подрядчиками установлен жесткий контроль. Еженедельно представители городской администрации и технадзора выезжают на объекты, чтобы удостовериться в качестве работ и в соблюдении сроков. Вчера, 19 августа, проверка коснулась жилой пятиэтажки на ул.Тухачевского, 28, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации.  

         Этот дом был построен в 1976 году и со дня его сдачи в эксплуатацию здесь не проводился капитальный ремонт. Почти за 35 лет инженерные коммуникации прогнили, трубы покрылись ржавчиной, периодически возникали течи. Жильцы рассказывают, что пытались справиться с проблемами самостоятельно, собирали деньги на ремонт. Но найти нужную сумму было проблематично.

         «Я в доме живу с самого дня основания, - рассказывает Владимир Гайдук, - этого ремонта мы все ждали. Сейчас рабочие меняют трубы в санузлах квартир, а потом перейдут в подвалы. Думаю, что после такого качественного ремонта и нашим внукам тут жить можно будет».

Сгнившие ржавые трубы меняют на полипропиленовые. Они экологичны и прослужат долго. На ремонт инженерных коммуникаций ТСЖ «Тухачевского, 28» выделено почти 9 млн. рублей. Подрядчики обещают закончить работу в начале октября.

         «На примере этого дома мы можем видеть, что реализация 185-го федерального закона во Владивостоке вступила в завершающую стадию, - комментирует начальник управления содержания жилфонда администрации Александр Табаченко, - активно ведутся ремонтные работы. Сроки их выполнения и качество контролируются главой города. Ведь успешное выполнение программы в этом году, позволит в следующем снова получить финансирование. Но и сами жильцы должны активно участвовать в этом процессе. Они имеют право в любой момент ознакомиться со сметой, а также лично проверить, как идет ремонт».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru