Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 535



Система Orphus

Педофилы и садисты в Приморье не останутся безнаказанными

Педофилы и садисты в Приморье не останутся безнаказанными
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 22 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Следственный комитет по Приморскому краю подвел итоги своей работы за первое полугодие 2010 года по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних и малолетних детей.

 
«Руководством Следственного комитета по Приморскому краю перед следователями поставлена задача - ни одно преступление, совершенное в отношении детей, не может быть не раскрыто, в том числе и совершенное в прошлые годы», - заявила РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.


По ее словам, родители и работники детских учреждений порой сами создают условия для насилия в отношении детей и воспитанников, оставляя их без присмотра. Из-за безразличия взрослых часто гибнут и пропадают без вести дети.
Однако, как отметила Аврора Римская, благодаря профессионализму сотрудников правоохранительных органов, в том числе СКП, множество жестоких преступлений в отношении детей раскрыто.
В качестве примера можно привести уголовное дело в отношении директора ГОУ «Детский дом № 2 г. Владивостока» Тамары Мясниковой и воспитателя Ларисы Федчук.
В феврале этого года суд вынес в отношении них обвинительный приговор.
Следствием и судом установлено, что в сентябре 2009 года директор детского дома превысила свои должностные полномочия, дала указание воспитателю и другим сотрудникам учреждения поместить и удерживать двух несовершеннолетних воспитанниц детского дома в туалетной комнате.
Детей незаконно удерживали там до тех пор, пока их не освободили сотрудники правоохранительных органов. 14 - летние девочки спали на холодном полу и были лишены возможности нормального существования.
Кроме того, в ходе расследования уголовного дела выявлено, что Мясникова присвоила и растратила денежные средства, принадлежащие шести воспитанникам на общую сумму более 130 тысяч рублей.
Суд приговорил Мясникову к 4,5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 10 тысяч рублей с лишением права заниматься педагогической деятельностью на три года.
Федчук суд назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на два года.
Другой пример. Алексей Урюпин житель одного из сел Шкотовского района в 2005 году совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 4 - летней девочки.
В этом деле примечательно то, что об этом инциденте было известно многим, однако никто не сообщил о нем в правоохранительные органы. Спустя 4 года девочка сама рассказала об этом участковому, после чего за расследование уголовного дела взялись сотрудники Следственного комитета.
В ходе следствия установлен еще один факт совершения Урюпиным преступления против половой неприкосновенности. Так, летом 2008 года он совершил развратные действия в отношении двух девочек 11 и 7 лет.
В настоящее время уголовное дело по существу рассмотрено. Собранные органами Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.
Урюпину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ярким примером отличной работы следователей и криминалистов СКП по Приморскому краю, является уголовное дело в отношении Любови Туркевич, которая взяла на воспитание ребенка, однако обязанностей по воспитанию не выполняла, жестоко обращалась с девочкой, а впоследствии убила. Сейчас уголовное дело по существу рассмотрено, вынесен обвинительный приговор. Суд признал собранные Следственным комитетом по Приморскому краю доказательства достаточными и приговорил Любовь Туркевич к 13 годам лишения свободы.
«По данным статистики в первом полугодии 2010 года на территории Приморского края Следственным комитетом возбуждено 19 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних (малолетних).
9 уголовных дел - по ст. 131, 132, 135 УК РФ (преступления против половой неприкосновенности), 5 уголовных дел - по ст. ст. 105, 111 ч. 4 УК РФ (преступления против жизни и здоровья), 5 уголовных дел - иных категорий.
7 - уголовных дел направлено в суд для рассмотрения по существу.
Между тем, 27 уголовных дел возбуждено по преступлениям, совершенными самими несовершеннолетними», - отметила Аврора Римская.
По каждому материалу проверки и уголовному делу тщательно изучаются условия жизни и воспитания несовершеннолетних, условия способствовавших совершению преступлений, с участием следователей, проводятся рассмотрения представлений об устранении причин способствовавших совершению преступлений.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • в шоке  (17:35, 22.08.2010)

    9 лет за 3 изнасилования детей??? так держать, у нас самое лучшее законодательство



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru