Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

Россиян шантажом заставят поставить счетчики на воду?

Россиян шантажом заставят поставить счетчики на воду?
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20  августа. ВОСТОК-МЕДИА - Граждане, не установившие счетчики на газ и воду, с 2012 года будут платить за услуги ЖКХ на 20 процентов больше остальных, а с 2013 года - на 40 процентов больше. Об этом предложении минрегиона заявил вчера на пресс-конференции замглавы ведомства Анатолий Попов.

Тем самым он опроверг информацию, которая ранее появилась в некоторых СМИ, будто бы уже со следующего года тарифы вырастут вдвое, а еще через год - вчетверо. По словам Анатолия Попова, минрегион подготовил проект Правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг, который в сентябре будет внесен в правительство. Этим документом планируется в том числе повышение тарифов. Одновременно предусматривается возможность для граждан рассрочки на пять лет оплаты за счетчики и их установку. Таким образом власти хотят стимулировать людей к энергосбережению.

Параллельно минрегион разработал методику расчета предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. Документ отправлен на согласование в минюст, и, скорее всего, со следующего года региональные власти должны будут рассчитывать тарифы ЖКХ для населения, исходя уже из новых правил.

Суть методики в том, чтобы сделать коммунальные платежи, с одной стороны, подъемными для населения, с другой - не заставлять коммунальщиков ходить с протянутой рукой. Итоговая цифра может быть для каждого муниципалитета своя, в зависимости от специфики местного ЖКХ. Как считают в минрегионе, если допустить перекос в пользу коммунальщиков, велик риск, что население откажется платить квартплату.

Кстати сказать, в этом году ситуация с платежами заметно ухудшилась. По словам Анатолия Попова, собираемость платежей за услуги ЖКХ по итогам первого полугодия 2010 года снизилась до 82 процентов, тогда как год назад аналогичный показатель составлял 93 процента. Соответственно стала хуже и ситуация с дебиторской задолженностью предприятий отрасли: по итогам первого полугодия она составила 600 млрд рублей, а год назад была 480 млрд рублей. Оставляет желать лучшего и ситуация с доходами предприятий, предоставляющих услуги ЖКХ. По итогам 2009 года они составили 50 млрд рублей при общем годовом обороте отрасли в 2,7 трлн рублей.

Понятно, что разрешить все эти проблемы можно только с помощью разумной, экономически и социально обоснованной тарифной политики. Напомним, что субсидии на ЖКХ сегодня получают порядка 15 процентов населения. По закону на субсидию имеют право те, чьи платежи за жилое помещение и коммунальные услуги превышают региональный стандарт стоимости ЖКУ в процентах от дохода семьи (предел - 22 процента). По экспертным оценкам, в среднем по России коммунальный платеж сегодня не превышает 12 процентов. То есть место для роста числа субсидируемых, которых государство готово взять на себя, есть. И если коммунальные тарифы и в целом плату не ограничивать индексами, за субсидиями придут 25 процентов населения, утверждают эксперты. Остальное население будет платить по полной, потому что их доход позволяет это делать, пишет "РГ".



 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • ксения  (11:47, 20.08.2010)

    а моральный и физический урон после ситуаций подобной нынешней с водоснабжением ленинского и первомайского р-нов владивостока минрегион предусмотрел?

  • Реалист  (13:17, 20.08.2010)

    ...и материальный кстати тоже. Воду пришлось покупать. Хотя нашим власть имущим (точнее нас всех имеющих) по фигу. Пока "эти" у кормушки..ничего не измениться . Будет только все хуже и хуже.

  • Джон  (13:22, 20.08.2010)

    Умные люди давным-давно поставили водосчетчики - я за трешку плачу за горячую рублей 150-200р., за холодную - 70-100р. Народ, ставьте счетчики, это офигенная экономия!!! А еще появились бы теплосчетчики - вот тогда за отопление платили бы намного меньше)))

  • olmek  (13:51, 20.08.2010)

    Пусть лучше "внесут предложение" о снижении потерь воды во Владивостоке с 43% до 0%.

  • житель  (13:53, 20.08.2010)

    Сперва мы счётчики поставвим, потом они тарифы увеличат! с государством в азартные игры сколько не играй, всегда проиграешь.

  • is  (13:57, 20.08.2010)

    Экономия действительно существенная. Вот только через 3 года приходит бумажка, что счетчик надо поверить. Приходит (причем естественно только в рабочее время) мальчик в дорогом костюмчике, проводит замеры и в 99% известных мне случаев говорит: счетчик свое отработал, надо менять. И так каждые 3 года. Вот кормушка классная!!! А еще есть специальные счетчики (правда намного дороже обычных) на горячую воду с термодатчиком. Еслт вода холоднее нормы, то он не крутится. Но, насколько я знаю, в России он не сертифицируется т.к. энергетикам это не выгодно.

  • дока  (14:03, 20.08.2010)

    Да все это понятно, просто ктото лобирует чьито интересы т.е. завод произвел очень очень много счетчиков а реализовать не куда и вот появился лобист во власти и порешили ----- прибылью поделимся с заводом поровну или даже больше.,,,,, А народ мы заставим купить эти счетчики. Капылов накрыл брусчаткой весь город (у его сына было производство брусчатки), Пушкарев закатывает все в бетон (понятно для чего, брат родной - Спаскцемент) Ну вот и все

  • 777  (14:12, 20.08.2010)

    Да согласен. Я тоже поставлю чтобы им козлам меньше платить, а платить я им со счётчиком буду в три раза меньше чем плачу сейчас без счётчика, я уже посчитал.

  • John  (14:29, 20.08.2010)

    А Вы посчитайте, сколько надо потратить на регулярную поверку, на покупку, установку и опломбировку нового счетчика, и сколько на все тратится времени. Экономия не такая уж большая.

  • муся  (14:31, 20.08.2010)

    А я утром двадцать минут сливаю воду,чтоб горячая пошла . унас в хрущебах какой-то трубы не хватает, потому у нас даже полотенцесушители только зимой работают от отопления.

  • мимо шел  (14:52, 20.08.2010)

    Этим козлам и в голову не придет прописать свои обязанности. Они видят только деньги, бесконечное повышение тарифов и обязанность граждан платить. А отвечать они ни за что не хотят, потому и не прописывают это.

  • боцман  (15:52, 20.08.2010)

    Некто Полушко (из ДГК) сказал,что счетчики в квартирах счетчиками,но плату они будут взимать по показаниям общедомового прибора."разбрасывая" общий расход дома на всех.Поэтому,по его словам,счета могут уменьшиться,а могут и вырасти,вот так.Они(власти или энергетики,все одно ЕР) обкатали вариант дополнительного отъема денег у людей через электрический ОДН-народ молчит.значит можно двигаться дальше.В советские времена был анекдот,заканчивающийся вопросом власть предержащего подчиненному:"...а вы их дустом не пробовали?" Угадайте с трех раз,про кого вопрос?

  • нега  (16:47, 20.08.2010)

    Кстати,is,на основании и в соответствии обстоятельств статье 546 Гражданского кодекса РФ,столь любимого нашими энергетиками,вы можете в одностороннем порядке расторгнуть договор с энергоснабжающей организацией,просто уведомив ее об этом.А потом занимайтесь спокойно поверкой или заменой счетчика.Разумеется - нет договорных обязательств- не имеют права выставлять вам счета по расчетному потреблению.А замените счетчик-продлите договор,если захотите.И вообще у нас в Законах много полезного прописано,только разного рода инстанции как говорят "вырывают" из первоисточника только те статьи,какие выгодны им.

  • Кирза  (01:20, 21.08.2010)

    Эх, рыночники... Скоро счетчики на кал начнете требовать.

  • боцман  (14:11, 21.08.2010)

    А кто-нибудь в курсе-статью за шантаж (по классификации редакции в заголовке) у нас в РФ отменили?

  • Бубнов  (05:21, 22.04.2015)

    Медведев со своими экспериментами над людьми достал! То полицию в милицию, то часы не туда сдвинет, то вывески в кризис меняет и т. д. !Он нормален?Перекладывать на потребителя установку счётчика когда это должен делать поставщик услуг:газа, света, воды, тепла!В таком ключе со своими весами скоро в магазин ходить будем за мясом или приплачивать за измерение товара, а в такси счётчик(сам)кто оплачивать будет помимо проезда?!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru