Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 388



Система Orphus

В провинции Хэйлунцзян запретили делать фейерверки

В провинции Хэйлунцзян запретили делать фейерверки
Понравилось: 0


ХАРБИН. 19 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Власти китайской провинции Хэйлунцзян, на севере которой 16 августа случилась катастрофа на заводе по производству пиротехники, уничтожившая целый квартал города Ичунь, предпринимают экстренные меры по недопущению подобных инцидентов. Об этом сегодня сообщило новостное агентство Heilongjiang News Network.
Мощный взрыв на фабрике фейерверков «Хуали» прогремел утром 16 августа. По последним данным число погибших составило 20 человек. Четверо до сих пор числятся пропавшими без вести. 153 человека остаются в больницах.
Сегодня стало известно об аресте руководителей предприятия, где произошел инцидент. От должности освобожден вице-мэр Ичуня, и еще ряд чиновников, которые отвечали за безопасность промышленных предприятий. Как отмечают в китайских СМИ, информация о многочисленных нарушениях в работе ичуньского пиротехнического завода регулярно поступала в контролирующие инстанции на протяжении последних двух месяцев, предшествующих аварии. Однако, по каким-то причинам этим сведениям не был дан ход.
Правительство провинции Хэйлунцзян до конца месяца предписало всем пиротехническим производствам на территории региона до конца августа демонтировать оборудование. А к середине сентября они должны распродать все имеющееся на их складах сырье. По официальной информации во всей огромной провинции помимо уничтоженного взрывом ичуньского завода, работают еще 9 аналогичных предприятий.
Правда у иностранных корреспондентов, работающих в Китае, есть большие сомнения в эффективности подобных мер, которые делают самую северную провинцию зоной свободной от петард и фейерверков. Скорее всего, производство просто уйдет в тень и станет полностью неподконтрольным китайским властям.
По данным РИА «Новости» в КНР в настоящее время насчитывается не меньше 30 тысяч таких нелегальных заводов по производству пиротехники.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru