Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 511



Система Orphus

В Приморье воры чаще всего проникают в квартиры через незапертые окна

В Приморье воры чаще всего проникают в квартиры через незапертые окна
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 18 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Треть домушников проникает в квартиры именно через окно. Причем обворовать таким способом могут не только жителей первого и второго этажей. Воры-альпинисты легко спускаются с крыши в квартиры, расположенные на последних этажах.
Согласно статистике, только за 7 месяцев 2010 года практически каждая четвертая квартирная кража в Приморском крае была совершена путем проникновения через окно, и лишь каждая восьмая - путем взлома замка.
При этом наибольший всплеск квартирных краж, совершенных свободным доступом через открытые окна 1-2 этажей домов, наблюдается именно в летний период времени.
Во многом росту подобных преступлений способствовала наступившая в Приморье жара и - конечно же - беспечность людей. Граждане беззаботно оставляют на ночь окна открытыми. А утром многих жителей 1-2 этажей поджидает неприятный сюрприз. Как правило, из квартир исчезают кошельки, мобильники, ювелирные украшения, документы, малогабаритная техника. Подобные события трудно списать на проделки домового.
Так, только за май, июнь и июль текущего года количество краж, совершенных через открытое окно, возросло с 53 до 75.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан и уже дал признательные показания 25-летний вор-рецидивист, ранее судимый за угоны и грабежи. Одно из последних преступлений он совершил на территории Ленинского района Владивостока, забравшись по кабельной связке в открытое окно второго этажа. Кража была совершена в ночное время, при этом потерпевшие спали в соседней комнате.
В настоящее время преступник арестован и в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.158ч.3 УК РФ (кража), которая предусматривает наказание на срок до 6 лет.
Первый заместитель начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий отметил, что защищать свои окна имеет смысл жителям не только первых, но и последних этажей домов. Поэтому лучше всего на этих этажах устанавливать решетки, тогда можно спать с открытыми окнами. Причем ставить решетки лучше не снаружи, а внутри. Так вору будет сложнее проникнуть в квартиру. Не стоит также оставлять распахнутые форточки без присмотра, так как вор может проникнуть даже через столь маленькую лазейку. Обязательно необходимо запирать окна и балконные двери перед выходом из дома, сообщает пресс-служба УВД Приморского края.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru