Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

На всех рынках Южно-Сахалинска выделены места для реализации собственной сельхозпродукции

На всех рынках Южно-Сахалинска выделены места для реализации собственной сельхозпродукции
Торговля в неустановленных для этих целей местах влечет наложение административного штрафа в размере до 50 тыс. рублей
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 16 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Специалисты департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации города с участием журналистов сахалинских СМИ в понедельник, 16 августа, провели рейд по местам несанкционированной торговли.


По словам начальника отдела торговой политики департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Николая Яковлева, в ходе подготовки к весенне-летнему сезону 2010 года департамент подписал дополнительные соглашения с администрациями всех рынков города о предоставлении льготных мест для реализации сельхозпродукции местных товаропроизводителей, дикоросов и продукции, выращенной на приусадебных участках.
«На шести рынках города выделено 140 таких площадок. Организованы четыре сельскохозяйственные ярмарки на 325 мест (три ярмарки по ул. Сахалинской, одна - на ул. Есенина), в том числе 135 льготных торговых мест. Но большинство этих торговых точек пустует, продавцы поясняют, что им невыгодно торговать здесь, так как проходит мало людей», - сказал Николай Яковлев.
На самом деле, по его данным, продавцы не хотят оплачивать цивилизованные торговые площадки, предпочитая торговать бесплатно с нарушением правил торговли, санитарных правил и правил дорожного движения (торгуя на проезжей части улиц). Сумма за пользование оборудованным местом торговли минимальная - от 20 до 100 рублей в день, для инвалидов и пенсионеров - бесплатно. Данная плата взимается для оплаты работы дворников, которые убирают территории рынков, и вывоза мусора на полигон.
На сегодняшний день в городе организовано около 400 торговых точек для цивилизованной торговли. Несмотря на то, что торговые места для реализации сезонной продукции имеются на всех рынках города, проблема с незаконной торговлей на центральных улицах города остается, констатировал Николай Яковлев.
Так за минувший летний период за торговлю в неустановленных местах специалисты департамента составили 95 протоколов, нарушители привлечены к административной ответственности и оштрафованы. «В числе нарушителей чаще всего недобросовестные торговцы, которые покупают продукцию у дачников и местных сельхозпроизводителей и перепродают ее, стараясь максимально заработать и при этом не платить за уборку территории и вывоз мусора», - отметил Николай Яковлев.
Он также сообщил, что департамент постоянно проводит рейды и разъяснительную работу с гражданами, осуществляющими незаконную торговлю, вручая им листовки с адресами ярмарок и рынков, предлагая перейти на оборудованные места.
В ходе рейда сотрудники департамента в очередной раз вручили торговцам данные листовки с указанием адресов и телефонов рынков, куда они могут обратиться для предоставления им оборудованного торгового места. Это: ООО «Мир-Трейд» (городской рынок, ул. Сахалинская,85 «А»), телефон 72-31-96; ООО «Сахалин Дивелопмент» (ярмарки по ул. Крюкова-Сахалинская; ул. Вокзальная с южной стороны торгового центра «Новость»), телефон 72-36-60; ООО «Иртан» (торговая зона «Восток», ул. Сахалинская) - 42-20-79; сельскохозяйственная ярмарка по ул. Есенина, телефон 409-617.
В случае отказа в предоставлении торгового места можно обратиться по тел. 506-189 (департамент).
Администрация города напоминает, что по закону «Об административных правонарушениях в Сахалинской области» торговля в неустановленных для этих целей местах влечет наложение административного штрафа в размере до 50 тыс. рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru