Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Приморские туристы застряли в Китае без загранпаспортов

Приморские туристы застряли в Китае без загранпаспортов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 16 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В вопиющую ситуацию попала на днях в Китае группа туристов из Приморья. Представители турфирмы, которые отправили людей на отдых, в принудительном порядке после пересечения границы забрали у них загранпаспорта и... потеряли их.

Пройдя формальности на китайской таможне, туристы отдали документы руководителю группы. К слову сказать, это считается нормальной практикой, и руководители объясняют отъем документов тем, что у них они будут в большей сохранности, чем у путешественников. Руководитель злополучной группы передала паспорта туристов представителю китайской принимающей фирмы. В день возвращения домой, оказалось, что 4 паспорта туристов были утеряны.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, руководство компании ООО «Алиса-ДВ» (а именно эта фирма отправила туристов в Поднебесную) не имело даже представления о действиях в подобной ситуации и какие документы нужно оформить, чтобы туристы имели возможность вернуться на Родину. В результате такой некомпетентности туристы были вынуждены в течение 3 дней находиться на китайской территории, для оформления документов на выезд из Китая, при этом большую часть времени провели в дороге, не имея возможности умыться, переодеться, поесть. Уставшие и голодные, потеряли всякую надежду вернуться домой.

При прохождении границы РФ, давая объяснения компетентным органам по поводу нарушения сроков возвращения из Китая, руководитель группы сообщила туристам название туроператора ООО «Гермес-Тур». Туристы первый раз услышали это название. Люди покупали путевки в компании «Алиса-ДВ», а директор этой фирмы сам «перебросил» людей в другую компанию.

В адрес Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в июне-июле 2010 года уже поступило 2 жалобы от туристов, воспользовавшихся услугами турагентства ООО «Алиса-ДВ».

Чтобы не попасть в такую кошмарную ситуацию, туристам советуют соблюдать несколько правил выбора турфирмы. Прежде чем отправляться в туристическую поездку и при этом не омрачить себе отдых, постарайтесь получить максимум информации о туристической компании, ознакомьтесь с информацией о ней и реализуемом туристском продукте. Если представленные сведения соответствуют Вашим требованиям, то тогда заключайте с турфирмой письменный договор, оформляйте туристскую путевку.

Если Вы собираетесь посетить Китай, обратите особое внимание, на то, является ли турфирма уполномоченной для работы с этой страной на безвизовой основе. На сегодняшний день из 273 зарегистрированных в Приморском крае туристских организаций, 97 из которых внесены в единый федеральный реестр туроператоров, только 54 уполномоченные турорганизации (туроператоры) имеют право деятельности в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках.

Туристическая фирма ООО «Алиса-ДВ» не является туроператором и, соответственно, не входит в Список туристских предприятий Приморского края, получивших право на организацию безвизового группового туризма.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • турист  (21:26, 16.08.2010)

    КАК ГОВОРИТСЯ В РОССИИ: НЕ ОБМАНУЛ-НЕ ЗАРАБОТАЛ

  • страннег  (21:30, 16.08.2010)

    да и х.. с ними!

  • Seryi  (22:32, 16.08.2010)

    Не один раз ездил в Китай, но всякий раз было не приятно отдавать свой загранпаспорт руководителю группы. Отдавал свой паспорт только потомучто все отдавали свои паспорта. Отдавая свой паспорт, я начинал себя воспринимать как бесправную тварь. Вообще с какой кстати у рeководителя группы мой паспорт будет более сохранен чем у меня? Может руководитель группы еще за моими вещами присмотрит, или ему деньги отдавать на сохранение?

  • 908424  (22:44, 16.08.2010)

    А зачем отдавать паспорт?! Их силой отбирают?! Или что плохое делают с туристом, если он не отдаст?! И что значит "все отдают"?! Если "все" - бараны, то зачем к ним присоединяться?! Что тебе могут сделать, если не отдашь свой пачпорт?! Без него ты действительно тварь бесправная, с которой можно делать всё, что угодно!!! А уважаемые власти как будто бы впервые узнали об этой странной практике "турфирм". Сами то отдают, когда катаются по путёвке с группами?!!!!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru