Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 402



Система Orphus

Антимонопольная служба не согласилась с доводами пекарей, что подорожание хлеба неизбежно

Антимонопольная служба не согласилась с доводами пекарей, что подорожание хлеба неизбежно
Понравилось: 0


БЕЛОГОРСК. 13 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Хлеб в Белогорске подорожал незаконно. К такому выводу пришли сегодня участники расширенного совещания, которое прошло в здании городской администрации. Представители Федеральной антимонопольной службы уверены, что, не смотря на засуху в регионах, откуда поставляется зерно и мука в Амурскую область, нового урожая зерна еще не было, а значит, хлеб печется из муки прошлогодней по прошлогодней цене.
«А потому, по нашему мнению, повышение цены на хлеб необоснованно», - сказала заместитель начальника отдела УФАС по Амурской области Наталья Чернова. - По обращению руководства Белогорска, мы тщательно проанализируем ситуацию на хлебном рынке, сложившуюся в Белогорске и если будет выявлено, что цена завышена искусственно, примем меры реагирования. А штрафы за нарушения антимонопольного законодательства немалые».
Производители хлеба в свою очередь приводят свои доводы.
«ГСМ дорожает, электроэнергия тоже, мы работаем с рентабельностью 6%. Из-за этого не имеем возможность повысить зарплаты работникам, молодежь работать к нам не идет», - рассказала руководитель одного из крупнейших предприятий Белогорска.
Производители хлеба также рассказали о «входных», которые им приходится платить торговым сетям, чтобы там торговать своей продукцией. Затронули вопрос и о пекарях-нелегалах. Все это, по мнению производителей не может не повлиять на стоимость хлеба.
Как стало известно, наценка на хлеб у торговых сетей не превышает 20%. По мнению представителей правительства Амурской области, она высока для Белогорска.
Сегодня было приято решение направить обращения к руководству торговых сетей с рекомендацией снизить наценку на хлеб с 20 до 10%. Кроме того, производителям хлеба предложили предоставить в администрацию города перечень мер, которые могли бы, по их мнению, поддержать хлебопекарную отрасль Белогорска, сообщает пресс-служба городской администрации.
Хлеб подорожал не только в Белогорске, но и в других городах Приамурья. В Тынде, Благовещенске, других населенных пунктах местные власти предпринимают срочные меры, чтобы сдержать цены на значимый социальный продукт. Подорожание эксперты объясняют экстремально жарким летом, установившемся в западных и южных регионах страны. Производители и торговцы пытаются воспользоваться этой неблагоприятной ситуацией и нажиться за счет покупателей.
Цена на хлеб на этой неделе существенно повысилась в столице, на Урале, Санкт-Петербурге и других городах страны.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru