Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 552



Система Orphus

Сегодня в Хабаровске поминают известного дальневосточного скульптора Эдуарда Маловинского

Сегодня в Хабаровске поминают известного дальневосточного скульптора Эдуарда Маловинского
Он оставил в городах и весях Дальнего Востока десятки памятников известным людям, сам при этом оставаясь скромным и интеллигентным человеком
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 14 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня в Хабаровске на девятый день ухода из жизни родные, близкие, друзья – художники, скульпторы, архитекторы - поминают известного дальневосточного скульптора Эдуарда Маловинского.

Он ушел навсегда, оставив в городах и весях Дальнего Востока десятки памятников известным людям. Среди наиболее известных его работ – памятник Серышеву на одноименной площади в Хабаровске, Родиону Малиновскому на стадионе имени Ленина, героям Гражданской войны на Дальнем Востоке в Николаевске-на-Амуре, герою Советского Союза Иосифу Бумагину в Биробиджане…

Его работами ежедневно любуются тысячи людей на мемориале на площади Славы, площади Ленина, в храме Серафима Саровского в Хабаровске. Они стали частью нашей жизни. Всего его руками создано более 25 памятников. В последние годы он активно работал над мемориалами, украшением площадей, реконструкцией старинных зданий краевого центра.

Свой творческий путь он начинал в хабаровской художественной мастерской помощником скульптора. Однажды, за ночь на свой страх и риск завершил работу, начатую одним из известных тогда скульпторов. Пришедший утром художник не стал ничего изменять в работе. Она ему понравилась. Так и заметили талантливого парнишку. Он не требовал себе высоких премий и наград, а ежедневно, порой и по ночам работал многие годы.

Он был добрым мягким и интеллигентным человеком. Его уважали коллеги, его любили друзья. А каким он был дедом и отцом!

В его мастерской множество незавершенных работ: памятники известному дальневосточному землепроходцу Невельскому, Юрию Гагарину, который планировалось установить в парке, носящем имя первого космонавта земли, Витусу Берингу…

Он ушел в канун своего 73-летия. В нашей жизни его будет очень не хватать…

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Б. Хакимов  (02:29, 13.12.2014)

    Печально и больно. С Эдуардом и с Гермоном, братом Эдуарда и др. пацанами прошло наше детство и возмужание на ул. Комсомольской. Эдуард был отличным товарищем, уважительным в общении. Грустно и печально.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru