Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 577



Система Orphus

Полиметалл обнародовал планы по освоению Майского на Чукотке

Полиметалл обнародовал планы по освоению Майского на Чукотке
В течение 2013 года компания намерена выйти на полную производственную мощность как по добыче, так и по переработке руды.
Понравилось: 0


АНАДЫРЬ. 13 августа. ВОСТОК-МЕДИА - ОАО «Полиметалл» опубликовало результаты технико-экономического обоснования (ТЭО) освоения крупного золоторудного месторождения Майское, расположенного на Западной Чукотке.
Как говорится в сообщении компании, первую руду из камер на Майском планируется добыть уже в конце 2010 года. Ввод в эксплуатацию обогатительной фабрики на месторождении намечен на первый квартал 2012 года. Полученный здесь золотосодержащий концентрат предполагается вывозить через порт Певек в Амурск для последующей переработки на фабрике автоклавного выщелачивания. Ожидается, что первое золото из руды Майского будет произведено в четвертом квартале 2012 года.
В течение 2013 года компания намерена выйти на полную производственную мощность как по добыче, так и по переработке руды.
В соответствии с ТЭО на Майском первоначально предполагалась добыча 700 тыс. т руды в год, что позволит производить до 200 тыс. унций (6,2 т) золота ежегодно. Однако Полиметалл посчитал, что основные допущения ТЭО (в частности, цена на золото и выход концентрата) являются консервативными, в силу чего компания приняла решение строить обогатительную фабрику мощностью 850 тыс. т руды в год, что примерно на 20 процентов больше, чем предусмотрено технико-экономическим обоснованием.
Общие капитальные затраты на строительство предприятия на Майском оцениваются в US$ 170 млн, еще US$ 140 будет инвестировано в течение срока эксплуатации предприятия (т.е. с 2013 года) в основном в горно-капитальные работы и техперевооружение.
В ходе реализации проекта планируется создать около 900 постоянных рабочих мест. Рабочие места также будут создаваться в смежных строительном, энергетическом, транспортном и сервисном секторах.
Кроме того, в феврале Полиметалл подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Чукотского автономного округа, в соответствии с которым компания будет способствовать социально-экономическому развитию региона. В частности, в рамках исполнения соглашения предполагается финансирование программ, направленных на развитие образования и здравоохранения, а также поддержку коренных малочисленных народов Чукотки.
Золоторудное месторождение Майское расположено в Чаунском районе Чукотского автономного округа, в 180 км от порта Певек. В соответствии с данными ТЭО его общие ресурсы оцениваются в 7,5 млн унций золота, находящихся в 25 млн т горной массы. Среднее содержание золота составляет 9,3 г/т. Входящее в пятерку крупнейших золоторудных объектов России месторождение было открыто еще в 1972 году. Однако долгие годы его вовлечение в эксплуатацию считалось проблематичным, так как более 90 процентов руды на Майском относится к категории упорных и требует предварительной обработки для достижения приемлемых коэффициентов извлечения.
В 2009 году Майское приобрело ОАО «Полиметалл», которое продолжило подготовку месторождения к освоению.

 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru