Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 499



Система Orphus

"Английский лицей" на Камчатке поступал не по-джентльменски

Своим выпускникам он выдавал дипломы государственного образца, не имея соответствующей аккредитации
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 13 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского совместно с министерством образования и науки Камчатского края и Роспотребнадзором проведена проверка обоснованности выдачи дипломов о получении среднего профессионального образования негосударственным образовательным учреждением «Английский лицей» по специальности «Художник-конструктор (дизайнер)».
В ходе проверки установлено, что в соответствии Уставом НОУ «Английский лицей» учреждение создано для достижения образовательных целей в области языкознания, профессиональной подготовки и осуществления дополнительных образовательных программ. В то же время установлено, что образовательное учреждение не подавало заявлений на государственную аккредитацию и таковой не проходило. «Английский лицей», как учреждение негосударственного дополнительного образования, в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании», имеет право выдачи свидетельства о профессиональной подготовке только негосударственного образца.
Однако «Английский лицей» в 2009 и в 2010 годах выдавал слушателям, закончившим обучение по программе профессиональной подготовки «Художник-конструктор (дизайнер), дипломы государственного образца. В результате, 18 выпускникам при поступлении в камчатские вузы было отказано в приёме документов.
Прокурором города вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании директора НОУ «Английский лицей» по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru