Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Аборигенов России, США, Новой Зеландии и Республики Корея соберет фестиваль "Живая нить времен"

Аборигенов России, США, Новой Зеландии и Республики Корея соберет фестиваль
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 11 августа. ВОСТОК-МЕДИА - «Живая нить времен» соберет в Хабаровске представителей коренных народов России, США, Новой Зеландии и Республики Корея
Об этом рассказали участники сегодняшней пресс-конференции, которая состоялась в краевом правительстве, сообщает сотрудник пресс-центра правительства края Сергей Зимин.
По словам заместителя министра природных ресурсов края Сергея Андриенко, во II Дальневосточном международном фестивале «Живая нить времен» примут участие более 300 представителей коренных народов. Среди них - мастера декоративно-прикладного искусства и творческие коллективы.
В программе мероприятия - выставка-ярмарка изделий художественных ремесел и ДПИ, презентации территорий, фотовыставка и выставка детского рисунка «Мотивы северного лета», демонстрация национальной и современной одежды с этническими элементами.
Все эти мероприятия пройдут с 13 по 15 августа в «Платинум Арене». А 14 августа в Дальневосточном художественном музее, также в рамках фестиваля, состоится открытие персональной выставки известного художника Ильи Лиханова, посвященной 50-летию мастера.
Участники пресс-конференции говорили и о проблемах коренных малочисленных народов, живущих на территории края. В частности, о сложностях с выделением квот на рыболовство. По словам помощника министра природных ресурсов края Галины Волковой, на федеральном уровне есть идея разрешить представителям коренных малочисленных народов Севера заниматься ловить рыбу без ограничений.
«Однако проблемой в данном случае является само определение принадлежности к коренным народам в силу отсутствия графы «Национальность» в общегражданском паспорте», - подчеркнула Г. Волкова.
Между тем, как отметил Сергей Андриенко, правительство края поддерживало и впредь будет поддерживать коренные малочисленные народы региона, в том числе в развитии самобытной культуры. Так, при участии министерства природных ресурсов в крае изданы компакт-диски по преподаванию родных языков, готовятся к печати и буквари.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru