Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

В зоопарке Амурского эколого-биологического центра поселились новые жильцы

В зоопарке Амурского эколого-биологического центра поселились новые жильцы
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 11 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В зоопарке Амурского эколого-биологического центра поселились новые жильцы. Две пары хищников - норки и лесные коты, переехали из Хабаровска, рассказывает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Период адаптации длился две недели. Дорогу зверьки перенесли нормально, благо ехать пришлось не за тридевять земель. К новому жилью уже привыкли. Друг к другу тоже. До этого они год жили в соседних клетках. Пока квартиру норкам выделили скромных размеров. Но это временно. Хоромы будут ближе к зиме. Ведь юннаты надеются, что пушные зверьки принесут потомство. С лесными котами немного другая история. Особи уже взрослые, поэтому и свадьба вряд ли состоится. Хотя была бы очень кстати.
«Это животное редкое, исчезающее, занесено в Красную книгу Амурской области, - говорит заместитель директора областного эколого-биологического центра Галина Храмых. - Чем они отличаются от обычных котов? Несколько крупнее и, конечно, хищник виден по морде». Дикие кошки признают лишь тех, кто за ними ухаживает. Геннадий Шакиров уже без опасений входит к ним в клетку. Рассказывает, эти хищники весьма привередливы в еде. Им живой корм подавай. Поэтому для них специально ловят мышей и выращивают цыплят-однодневок. Но все-таки потихоньку отучают от кровожадности. «Раньше давали сырое мясо, они не ели, а сейчас начали подходить, просить, мяукать», - рассказывает рабочий по уходу за животными Геннадий Шакиров.
В зоосаде сегодня на довольствии числятся более 200 зверей. В основном, животных сюда приносят. Среди новоселов - четыре волчонка, их нашли в лесу охотники. А вот за деньги приобретают питомцев редко. Мало того, что дорога покупка, так и расходы на содержание велики. Сегодня только мяса постояльцам скармливают в сутки почти 20 килограммов.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru