Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 343



Система Orphus

На сайте Правительства РФ идет он-лайн трансляция строительства жилья для погорельцев

На сайте Правительства РФ идет он-лайн трансляция строительства жилья для погорельцев
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 11 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Теперь за строительством жилья для погорельцев может наблюдать любой желающий, у кого есть выход в Интернет. На "виртуальной" стройке побывал корреспондент "РГ".

Проследить, как строят дома для погорельцев, просто. Надо зайти на сайт премьер-министра Владимира Путина (www.premier.gov.ru) и "кликнуть" по правой верхней ссылке - "онлайн трансляция строительства жилья для пострадавших от лесных пожаров". Появляется список из 27 населенных пунктов. Правда, вчера днем камеры работали только в 22 селах и деревнях. В остальных извинялись: "Web-камера установлена. Ведется настройка трансляции".

В список "подконтрольных" населенных пунктов попали села и деревни, в которых предстоит наиболее важная и масштабная стройка. Это, например, село Верхняя Верея Нижегородской области, где восстановят 425 домов и квартир общей площадью больше 27 тысяч квадратных метров. Или единственная сгоревшая во Владимирской области деревня Иватино, где предстоит восстановить больше 60 домов.

Пострадавшие регионы обязали придерживаться строгого плана-графика министерства регионального развития, в котором прописаны все этапы строительства жилья для погорельцев. Согласно этому графику, сейчас в большинстве регионов строители должны сносить обгорелые конструкции и готовить площадки под строительство. Исключения составляют Нижегородская и Рязанская области, для которых сроки очистки территории перенесли на 15 августа, Мордовия - на 17 августа и Ивановская область - до 18 августа. Впрочем, сдача домов "под ключ" по документу министерства для всех регионов остается прежней - не позднее середины-конца октября.

На сайте видно, как в городе Инза Ульяновской области на стройплощадке работает экскаватор. Там построят восьмиквартирный жилой дом для пострадавших жителей села Вязовка. В селе Ольховатка Воронежской области камера почему-то снимает больше не стройплощадку, а дорогу и линию передач. Правда, по дороге то и дело проносятся грузовые фуры. Можно предположить, что едут они на стройку.

В Липецкой области камеры установили в семи населенных пунктах, но вчера они работали только в поселке Дальний, деревне Большая Суровка и селе Лебяжьем. Из них активное движение наблюдалось только в Дальнем, в остальных камера показывала безжизненные и местами захламленные территории.

Если верить веб-камерам, самая активная стройка развернулась на площадках Московской области. В поселке Белоомут, несмотря на смог, стройплощадку обслуживают несколько грузовиков и экскаваторов. Там выделили площадь в 16 гектаров, где построят дома для жителей выгоревшего села Моховое. А в деревне Немогож, где сгорело четыре дома, с расчисткой площадки уже закончили. Судя по "показаниям" веб-камеры, скоро там приступят к устройству фундамента.

 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Сергей  (18:16, 11.08.2010)

    Автор! Во Владимирской области не горела деревня Иватино! Посмотрите инет прежде чем писать!!!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru