Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 524



Система Orphus

В Амурской области открылся реабилитационный центр для наркозависимых людей

В Амурской области открылся реабилитационный центр для наркозависимых людей
Понравилось: 2


БЛАГОВЕЩЕНСК. 11 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В Свободненском районе Амурской области открылся реабилитационный центр для наркозависимых людей. В России подобных центров единицы, но в Приамурье он, скорее всего, будет не последним - уж слишком высока потребность. В области сегодня зарегистрировано больше 20 тысяч алкоголиков и наркоманов, рассказывает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Алексею 40 лет. О том, что он здесь, знают только его родители. Гордиться нечем. Половину своей жизни пьёт, последние годы - запоями. За это время потерял семью и престижную работу (был врачом), а приобрёл - сахарный диабет. «Сначала всё было весело, - рассказывает Алексей. - Как говорится, первая рюмка пьётся за здравие, а вторая - за упокой. Чтобы мой упокой наступил чуть позже, я решил предпринять первые шаги». Срок лечения - от 4 до 9 месяцев, поэтому условия почти домашние. В каждой палате - телевизор, холодильник и микроволновка. Сейчас больных не больше десятка, новички поступают каждый день.
«40 мест, конечно, не достаточно, но с чего-то ведь надо было начинать», - говорит главврач Амурского областного наркологического диспансера Лидия Рыбальченко. Наркоманы и алкоголики сюда попадают после медикаментозного курса лечения. Поэтому здесь ставку делают не на препараты. Трудотерапия обещает стать в Дубовке одним из основных методов реабилитации. Пока разбили только сад и огород, чтобы больные занимались растениеводством, но в перспективе здесь появится собственная животноводческая ферма. Картофель, другие овощи и даже грибы, а их тоже собираются разводить, из Дубовки будут расходиться по всем медучреждениям области. Пока грядок немного, с ними управляется персонал. «Условия созданы, теперь нужна отдача, - считает директор отделения реабилитации для наркозависимых Владимир Иванов. - Мы будем внушать своим больным, что вы приехали сюда не в санаторий, поэтому должны работать и должны работать осознанно, чтобы прийти в общество здоровыми».
Работать пациенты будут часа четыре в день. Остальное время - на занятия в тренажёрном зале, общение с психологом. В местной часовне икона с говорящим названием «Неупиваемая чаша», по мнению священнослужителей, поможет алкоголикам и наркоманам если не победить болезнь, то хотя бы обуздать. Есть в отделении и компьютерная комната. Больные могут выходить в Интернет. Несмотря на то, что в реабилитационном центре полно охраны, и он напичкан камерами наблюдения, если кто-то захочет уйти, держать его не станут. Но тем, кто пройдёт курс до конца, областные власти обещает помогать даже после выписки. По крайней мере, в плане трудоустройства.
«Здесь есть люди с высшим образованием, - сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко, познакомившись с пациентами. - Ребята осмысленно сюда пришли. Есть строители, есть аграрии. С нашей гарантией таким предприятиям, которые будут их брать, будем принимать меры поддержки». Сегодня в Приамурье почти 22 тысячи таких людей, 3 тысячи из них наркоманы. И это только официальные данные.
Реабилитационный центр в Дубовке - четвёртый в России, но не последний в области. В отличие от своих пациентов, медики здесь оценивают ситуацию трезво. К нормальной жизни удастся вернуть только каждого пятого. Но и это уже будет победа.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Никнейм  (22:53, 05.01.2012)

    Адрес телефон для контакта

  • Никнейм  (22:58, 05.01.2012)

    как найти оздаровительный центр от лечения наркомании . центр под названием Белогорье

  • Никнейм  (18:58, 31.03.2013)

    Адрес телефон для контакта. очень очень нужно.

  • татьяна 19.03.15  (13:46, 19.03.2015)

    Нужен телефон для контакта.

  • Chinaj8@mail.ru  (сегодня, 02:52 )

    Здравствуйте как с вами связаться?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru