Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 221



Система Orphus

На Камчатке случилась приятная научная находка

На Камчатке случилась приятная научная находка
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 9 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Приятной научной находкой ознаменовался для полевой экспедиции визит на ручей Метеорологов. Сотрудники Кроноцкого заповедника встретили семейную пару больших веретенников.
В июле смешанный полевой отряд - ихтиологи и орнитологи - работал на озере Кроноцком и его окрестностях. Одни специалисты изучали редких лососей, другие - вели учёт тихоокеанских чаек. В устье реки Лиственичной, на ручей Метеорологов ученые заглянули, чтобы узнать, не нерестятся ли в нём кокани (озёрная нерка).
«Из прибрежных кустов на нас выпорхнула пара куликов, это были большие веретенники, самец и самка. Птицы разыграли перед нами спектакль - беспокойно кружили и изображали раненых, припадая на одно крыло, в общем, всеми силами старались отвести нас в сторону. По всем признакам, рядом было гнездо, и, по срокам, уже с птенцами. Вообще, обнаружение гнезда большого веретенника - сложная задача, эти пернатые настоящие партизаны! Если не нашёл кладку сразу, надо спрятаться и долго сидеть в засаде, пока насиживающая птица слетит с гнезда. Лишь потом засечь точку и искать», - рассказал научный сотрудник ФГУ «Кроноцкий заповедник» Федор Казанский.
На Камчатке гнездятся большой и малый веретенники. До этого лета единственное гнездо и единственное яйцо (!) большого веретенника было найдено 15 июня 1982 года на реке Тихая в Кроноцком заповеднике. В то же время, холостые птицы, поодиночке и стайками от 4 до 10 особей, в течении всего лета встречаются в разных районах полуострова Камчатка.
Большой веретенник - крупный кулик из отряда ржанкообразные, гнездится в сырых низинах и заболоченных ландшафтах от Исландии до Дальнего востока. Районы зимовок очень обширны - Западная и Южная Европа, Африка, Южная и Юго-Восточная Азия, Австралия. На территории России объект охотничьего промысла во время осенней миграции, хотя ряд экологов выступает за полный запрет охоты на этот вид. В Международной Красной книге, в связи с уменьшением пригодных для размножения территорий, имеет статус вида, близкого к переходу в группу угрожаемых.
Фото сайта www.kronoki.ru

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru