Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

МЧС в Приморье экстренно обращается к жителям края

МЧС в Приморье экстренно обращается к жителям края
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 9 августа. ВОСТОК-МЕДИА - C начала купального сезона в Приморском крае возросло количество погибших людей на водных объектах. С 1 июня по 8 августа на водоёмах края погибло 40 человек (из них 8 человек 6 августа).
С учётом концентрации мест массового отдыха людей на водных объектах в летний период, наибольшее количество погибших зафиксировано на территории Владивостокского, Находкинского и Уссурийского городских округов, а также Партизанского района.
Основными причинами гибели людей на воде являются:
- купание в необорудованных для этих целей местах;
- употребление спиртных напитков на пляжах и в местах массового отдыха у воды, купание в нетрезвом состоянии;
- слабый контроль со стороны взрослых за поведением детей у воды.
Анализ гибели людей непосредственно на водных объектах показывает, что подавляющее большинство случаев гибели - 35 из 40 произошли в необорудованных местах отдыха, вдали от спасательных постов и дислокации спасательных формирований по причине несоблюдения элементарных правил безопасности на водных объектах. Также одной из основных причин случаев гибели людей в воде является употребление спиртных напитков и купание в состоянии алкогольного опьянения.
Несмотря на все мероприятия проводимые администрацией Приморского края, органами местного самоуправления, предупреждения спасателей люди, продолжают нарушать правила безопасности при купании, что в свою очередь приводит к трагедии.
Во избежание чрезвычайных ситуаций на пляжах и в местах массового отдыха у воды, Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается ко всем жителям и гостям приморского края с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать правила личной безопасности!
Уважаемые Приморцы! Задумайтесь о соблюдении правил безопасности во время отдыха. Не подвергайте свою жизнь излишней опасности, помните, водная стихия коварна и опасна, и не прощает беспечных ошибок! Особое внимание следует уделить занятию ваших детей во время летнего отдыха, не допускайте детей одних к воде, в особенности в сложных погодных условиях. Категорически запрещается употреблять спиртные напитки!

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • шщ  (22:28, 09.08.2010)

    Что шум поднимать то? Ну утонуло пару идиотов, лучше будет экология. Нормальные люди давно уже проявляют здравомыслие.

  • DrИВ  (22:32, 09.08.2010)

    Пить надо меньше, а если уж выпили, то оставаться людьми, а не превращаться в скотов

  • Diamond  (23:23, 09.08.2010)

    Живя на Емаре повидал многое, и поверьте столько дебилов бухих в зюзю в воду лезут, а есчо народ тянут. Тех кто спасать полезет тож может настигнуть сия участь. Есть несколько простых несложных примет что ли безопасных. 1 бухим в воду не лезть, 2 здоровьем слаб если тоже не стоит. и т п . Но есть немаловажные факторы, надо чувствовать море, а то может на ровном месте затянуть в глубь. Сам спасти смог только двоих, сам чуть не потонул от глупости. А шум реально то что поднимать, горевать о дурости? Горевать о глупцах? Выбор человека значит был таким. САм виноват. Так что не стоит так шуметь, паника здесь лишняя. Хотя избегать такое можно. есть несколько вариантов.

  • CCC  (23:24, 09.08.2010)

    А где вы видели спасателей на пляжах Владивостока???Люди купаются где есть возможность подойти к воде.Любой человек попав в прибой и большой откат,потеряв контакт с дном,может быть унесен в море.Главное не гребсти к берегу изо всех сил,т.к. силы быстро покинут вас, против стихии бороться сложно,постарайтесь держаться в зоне прибоя просто на плаву экономя силы и с каждой большой волной подгребать чуть ближе к берегу или плыть вдоль под углом к берегу,где меньше прибой.Сам не раз попадал в такую ситуацию и вот как-то так без суеты выплывал до берега.Может кому мои советы помогут в будущем.

  • Пипец ЩЩ  (00:40, 10.08.2010)

    Когда ты "ЩЩ" дуринь на том свете будешь о тебе тоже чертила, как о мусоре думать будут.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru