Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

Реализация зерна из интервенционного фонда РФ будет осуществляться по цене закупки

Реализация зерна из интервенционного фонда РФ будет осуществляться по цене закупки
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 9 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Реализация зерна из интервенционного фонда будет осуществляться по цене закупки. Об этом заявил вице-премьер России Виктор Зубков, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, правительство собирается принять акт, определяющий порядок формирования объемов фуражного зерна для продажи в регионы.

Он добавил, что этот порядок должен учитывать объемы производимого в регионе мяса и молока, масштабы гибели посевов и региональный баланс производства и потребления кормов и зерна. Зубков также заявил, что зерно должно распределяться по прозрачным схемам, например, на заседаниях правительств в регионах.

5 августа премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что зерно из интервенционного фонда России будет распределяться не на аукционах, а по заявкам регионов.

Российский зерновой союз убеждал Минсельхоз начать зерновые интервенции с начала августа 2010 года. Однако поначалу в министерстве отказались от этого предложения. Чиновники заявили, что следует подождать сбора всего урожая, то есть до конца октября.

Всего Минсельхоз располагает запасами в 9,5 миллиона тонн зерновых. Министерство планировало реализовать на аукционах около 3 миллионов тонн.

Из-за беспрецедентной жары и засухи летом 2010 года погибла значительная часть зерновых, что приведет к одному из самых низких урожаев за последние годы. Если первоначально Минсельхоз прогнозировал сбор 90 миллионов тонн зерна, то сейчас оценка понизилась до 70-75 миллионов. При этом потребление зерна внутри России должно составить около 75 миллионов тонн.

Из-за угрозы неурожая цены на зерно в стране в июле-августе резко пошли вверх. 5 августа правительством было принято решение о полном эмбарго на экспорт зерновых из России с 15 августа по 31 декабря 2010 года. Это было сделано для предотвращения возможного дефицита, а также спасения экспортеров от невыполнения обязательств перед зарубежными партнерами.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru