Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 501



Система Orphus

Вода с места аварии в Сунгари подойдет к Хабаровску 15-16 августа

Вода с места аварии в Сунгари подойдет к Хабаровску 15-16 августа
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 7 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В понедельник начинается усиленный мониторинг качества воды в Амуре. Напомним, что попавшие в реку Сунгари бочки с химикатами уже выловлены, вещества, находящиеся в них, при взаимодействии с водой распадаются на водород и соляную кислоту, следовательно, токсичными не являются. По заверениям китайской стороны, ситуация, связанная с аварией на р. Сунгари, не несет угрозы населению и территории Хабаровского края. На сегодняшний день оснований не доверять данному заявлению, нет.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, по расчетам Дальневосточного УГМС, подход воды с места аварии к устью р. Сунгари ожидается уже 12 августа, а к Хабаровску - 15 - 16 августа.
Тем не менее, в крае проводится работа по подготовке к возможной чрезвычайной ситуации, связанной с загрязнением реки Амур. Управлением гражданской защиты правительства края совместно с министерствами образования, здравоохранения края проведены мероприятия на случай возможного отключения воды в подведомственных учреждениях.
Определены места отбора проб - это село Нижнеленинское и село Владимировка, определена периодичность и порядок их доставки.
В городах и районах края проведены заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям, на которых поставлены задачи для городских и районных звеньев территориальной подсистемы РСЧС. Проведены расчеты потребности воды населению. Приведена в готовность техника, проверена на санитарное соответствие. Определены места выдачи воды.
Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева заверила, что проводимые исследования как речной, так и питьевой воды будут проводиться с увеличенной кратностью, а при необходимости и в круглосуточном режиме. Полученная информация из других учреждений также будет обрабатываться, обобщаться и оперативно доводиться до органов власти, заинтересованных министерств и ведомств.
Население края ежедневно через СМИ будет информироваться о состоянии воды.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru