Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 350



Система Orphus

На Сахалине выявлены многочисленные нарушения при найме гастарбайтеров

На Сахалине выявлены многочисленные нарушения при найме гастарбайтеров
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 6 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства при привлечении иностранных работников.

«Прокуратурой Южно-Сахалинска проведена проверка по соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательства при привлечении иностранных работников.
По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства в ООО «АМИЛ», привлекающей иностранную рабочую силу», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.
По ее словам, проверкой установлено, что в ООО «АМИЛ» заработная плата выплачивается один раз в месяц, что подтверждается платежными ведомостями за период март-июнь 2010 года.
Изучение платежных ведомостей показало, что сумма заработной платы работников ООО «АМИЛ» не соответствует минимальному размеру заработной платы.

Кроме того, представленные формы платежных ведомостей и табелей учета рабочего времени не соответствуют унифицированным формам № Т-12, № Т-13, № Т-53.
«Работникам ООО «АМИЛ» не выдаются расчетные листки, содержащие сведения о составных частях заработной платы и произведенных удержаниях.
Установлено, что работники принимаются на работу на должность повара, водителя автомобиля, тракториста, кондуктора, подсобного рабочего, продавца непродовольственных (продовольственных) товаров, плотника, мастера пошивочной мастерской, уборщика производственных помещений, обувщика по ремонту обуви.
При этом, в нарушение норм, работникам, принятым в ООО «АМИЛ» на указанные должности (профессии) установлена единая тарифная ставка в размере 25 рублей в час.
В нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ в ООО «АМИЛ» аттестация рабочих мест не проводиться», - подчеркнула собеседница агентства.
Прокуратурой Южно-Сахалинска в отношении ООО «АМИЛ» и генерального директора общества возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и охране труда.
Кроме того, по словам Татьяны Кутузовой, постановлением Государственной инспекции труда в Сахалинской области ООО «АМИЛ» и генерального директора общества привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, им назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 руб. и 5 000 руб.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru