Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Сунгарийская вода не нанесёт вреда жителям Хабаровского края

Сунгарийская вода не нанесёт вреда жителям Хабаровского края
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 6 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня на базе дежурно-диспетчерской службы правительства Хабаровского края прошло итоговое заседание межведомственной комиссии совета безопасности при губернаторе Хабаровского края по экологическому контролю, на котором правительству было доложено о готовности краевой системы предупреждения и ликвидации последствий в чрезвычайных ситуациях в связи с экологическим инцидентом, произошедшим 28 июля в китайской провинции Цзилинь. Об этом сообщает пресс-служба Управления гражданской защиты правительства Хабаровского края.
По заявлению китайских властей на сегодняшний день все бочки с химикатами, попавшими в результате паводка в приток реки Сунгари, успешно извлечены из воды. Проведенные китайскими экологами анализы состояния речной воды не выявили изменения предельно допустимых концентраций вредных веществ, что послужило основанием для прекращения обмена официальной информацией по данной проблеме.
Также не выявили изменений и специалисты МУП Хабаровска «Водоканал» и Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, проводящие каждодневный мониторинг состояния воды по микробиологическим и физико-химическим показателям. Тем не менее, краевая система реагирования в чрезвычайных ситуациях была приведена в повышенную боеготовность. На случай возможного загрязнения амурской воды были проработаны все меры по предупреждению экологической угрозы и обеспечению граждан чистой питьевой водой.
По намеченному графику отбора проб, первый контрольный забор воды в Амуре будет взят у села Нижнеленинское в Еврейской автономной области утром 9 августа. Далее анализ состояния речной воды продолжится у села Владимировка вплоть до 16 августа, после чего можно будет подвести окончательные итоги по данной проблеме.
Однако экологи прогнозируют, что угрозы не возникнет, так как химические вещества, заявленные китайскими властями, не представляют особой опасности. При соприкосновении с водой они легко распадаются без образования токсичных соединений, а поэтому оснований для беспокойства населения нет.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru