Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 221



Система Orphus

Московский студент, выполнивший обещание Путину поехать на работу в Комсомольск-на-Амуре, вернулся домой

Московский студент, выполнивший обещание Путину поехать на работу в Комсомольск-на-Амуре, вернулся домой
В МАИ Никита Куприков должен защитить дипломный проект, а на КнААПО он обещает вернуться для защиты диссертации
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 6 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Студент Московского авиационного института Никита Куприков, который в конце июля прибыл в Комсомольск-на-Амуре, выполнив тем самым обещание, данное премьер-министру России конце прошлого года во время телепрограммы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение", улетел домой. На время. Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», в Москве Никите еще предстоит защитить дипломный проект. На КнААПО он как раз и проходил преддипломную практику, необходимую для успешной защиты.
Говоря о времени, проведенном в Комсомольске-на-Амуре, Никита Куприков считает эти недели самыми ценными в своей учебе. «Маёвцы» (так сами себя называют студенты Московского авиационного института), как уверяет Никита, даже не подозревали на каком высоком уровне организованно производство на авиапредприятии имени Гагарина.
В Комсомольске-на-Амуре студент Куприков работал инженером-технологом отдела жгутов инженерного департамента цеха №89. Как отмечает начальник департамента «Гражданские самолеты Сухого» Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения Сергей Хондусенко, Никита оказался простым работящим парнем, никакой звездности (мол, на работу сам премьер устроил!) за ним не наблюдалось. В городе юности Никита жил в обычном общежитии коридорного типа. Питался в заводской столовой.
Никита говорит, что после защиты диплома в Москве собирается вернуться в Комсомольск-на-Амуре, для работы над диссертацией. Остаться здесь работать навсегда - такой вариант он тоже не исключает.
«Я вот поинтересовался, и, в принципе, сумма зарплаты здесь для молодого специалиста вполне соизмерима с той зарплатой, которую получают студенты, закончившие МАИ и начавшие работать где-то на московских предприятиях. То есть сумма зарплат примерно одинакова», - говорит студент.
Специалисты такого уровня как Никита на комсомольском авиастроительном предприятии в постоянном дефиците. Самолётостроительный факультет местного университета лишь частично способен удовлетворить потребности предприятия. Завод регулярно посылает часть студентов для учебы в МАИ, но из первопрестольной возвращается примерно половина.
И, даже если после защиты диплома и кандидатской диссертации Никита Куприков сменит московскую прописку на комсомольскую, кадровые проблемы авиаобъединения это не решит. Полторы сотни выпускников местного университета каждый год находят здесь себе работу и всё равно, авиастроителям не хватает высококвалифицированных кадров.
Решение своей проблемы на производственном объединении видят в возрождении советской традиции распределения. По крайней мере, студентов-бюджетников.
Как сообщил начальник пресс-центра Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения Евгений Колоколов, необходимо воспользоваться практикой, которая была раньше - то есть когда выпускники высших учебных заведений по распределению приезжали на производство в реальный сектор экономики. «Создавались им определенные условия, эти условия здесь мы создать вполне можем, и ждем всех на наше предприятие», - подчеркивает Евгений Колоколов.
Вот только в советское время был ещё один рецепт - те, кто работал на Дальнем Востоке, получали зарплату значительно большую, чем в западных и более комфортных для проживания регионах страны. Однако возродить эту традицию одним лишь авиастроителям не под силу.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru