Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

Достоин ли Владивосток звания "Город воинской славы"?

Достоин ли Владивосток звания
В поездках и встречах с жителями делегацию сопровождают представители Думы города Владивостока, городской администрации и средств массовой информации
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 6 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Представители администрации Президента Российской Федерации продолжают свою работу во Владивостоке в связи с рассмотрением вопроса о присвоении нашему городу почетного звания «Город воинской славы».


В поездках и встречах с жителями делегацию сопровождают представители Думы города Владивостока, городской администрации и средств массовой информации.

«5 августа члены рабочей группы Российского оргкомитета «Победа», которую возглавляет референт управления Администрации Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам Александр Ротов, знакомились с состоянием военно-патриотической и военно-мемориальной работы в нашем городе. Они посетили наиболее значимые памятные места, свидетельствующие о героическом прошлом Владивостока. Жители нашего города принимали активное участие в русско-японской войне 1904-1905 гг., в освобождении Приморья от иностранных интервентов в 20-е годы прошлого века. Более ста пятидесяти тысяч воинов-тихоокеанцев сражались с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Дальневосточные дивизии внесли значительный вклад в защиту Москвы и Ленинграда, в разгром немецких войск под Сталинградом. Каждый третий житель нашего города, ушедший на фронт, не вернулся с полей сражений. Представители администрации Президента РФ побывали на мемориале Боевой славы Тихоокеанского флота, на мемориальном комплексе нижним чинам бронепалубного крейсера «Варяг», принявшего неравный бой и геройски погибшего в 1904 году, а также на современном гвардейском ракетном крейсере, носящем это гордое имя», - сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе гордумы Владивостока.
В этот же день в Военно-историческом музее Тихоокеанского флота состоялся «круглый стол» с участием представителей Администрации Президента РФ, Думы города Владивостока, городской администрации, ветеранских и молодежных организаций. Его участники обсудили проблемы и перспективы военно-патриотической работы во Владивостоке. В ходе «круглого стола» руководитель рабочей группы Российского оргкомитета «Победа» Александр Ротов отметил, что «Владивосток и его жители много делают для сохранения боевой истории города». В свою очередь заместитель председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока Владимир Лобода рассказал о совместной работе депутатов и школьных поисковых отрядов по увековечиванию памяти земляков, павших на полях сражений. «Владивосток всей своей историей доказал, что заслуживает право носить высокое и почетное звание «Город воинской славы», - подчеркнул Владимир Лобода.

 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Володя  (15:20, 08.08.2010)

    Конечно достоин!!! А про моряков торгового фло та забыли?? 26 кораблей потоплено. Перевозка вооружения, техники, продовольствия по ленд-ли зу.

  • Дед Никита  (14:29, 11.08.2010)

    Не знал, уважаемый Володя , что эти двадцать шесть судов были потоплены в ГАВАНЯХ Владивостока! Или - в "непосредственной близости от них"...Кстати, а чем тогда Находка не заслужила Звание? А Посьет или Славянка?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru