Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

На Сахалине судят супругов, обвиняемых в мошенничестве при приватизации квартир

На Сахалине судят супругов, обвиняемых в мошенничестве при приватизации квартир
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 5 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Уголовное дело в отношении супругов, обвиненных в мошеннических действиях при приватизации квартир, направлено в суд.
«Органами предварительного следствия по городскому округу Александровск-Сахалинский район» завершено расследование по уголовному делу, возбужденному по результатам прокурорской проверки, выявившей факт мошенничества при приватизации квартир.
В ходе прокурорской проверки установлено, что в 1995 году врачу Александровск-Сахалинского ЦРБ гр-ке О. сроком на 10 лет была предоставлена муниципальная служебная квартира в г.Александровск-Сахалинском. Затем решением органа местного самоуправления указанная квартира исключена из перечня муниципального служебного жилья. В 1997 году, воспользовавшись правовом приватизации, гр-ка О. и ее супруг подали заявление в органы местного самоуправления и, получив квартиру в собственность, продали ее.
Используя в качестве основания довод, что «ей негде жить» гр-ка О. вновь обратилась в органы местного самоуправления с заявлением о предоставлении ей и ее семье квартиры. Повторное обращение заявительницы органами местного самоуправления было удовлетворено, после чего О. и ее семья получили трехкомнатную квартиру в городе Александровск-Сахалинском. В 2009 году гр-ка О. вновь подала заявление о приватизации указанной трехкомнатной квартиры на себя и членов семьи.
Заведомо осознавая, что не имеют права повторной безвозмездной приватизации жилого помещения, однако действуя умышленно с целью незаконной приватизации, супруги О. предоставили в органы местного самоуправления справку о том, что ранее правом однократной бесплатной приватизацией не пользовались. На основании чего органы местного самоуправления вновь передали заявителям в безвозмездную собственность муниципальную квартиру, в порядке приватизации.
Продолжая свою незаконную деятельность, в начале текущего года супруги О. продали вторую по счету, приватизированную квартиру, и вновь обратились к главврачу Александровск-Сахалинского ЦРБ с просьбой о предоставлении служебной квартиры, мотивируя, как и прежде, что им негде жить. В этот раз органы местного самоуправления отказали в удовлетворении заявления О.
Как установлено в ходе предварительного следствия ущерб в результате мошеннических действий со стороны обвиняемых городскому округу «Александровск-Сахалинский район» от незаконной приватизации квартиры составил 990 000 рублей, который на сегодняшний день не возмещён», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.
С учетом собранных по делу доказательств О. предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ, как мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Действия ее супруга квалифицированы как пособничество в совершении мошенничества (по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ).
Признав собранные по уголовному делу доказательства достаточными и согласившись с юридической квалификацией действий обвиняемых Александровск-Сахалинский прокурор утвердил обвинительное заключение по делу, направив его материалы для рассмотрения по существу в городской суд.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru