Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 371



Система Orphus

Гости из Москвы определятся, стоит ли присуждать Владивостоку почетное звание

Гости из Москвы определятся, стоит ли присуждать Владивостоку  почетное звание
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В четверг, 5 августа, во Владивостоке начали работу представители Российского оргкомитета «Победа», который принимает участие в рассмотрении вопроса о присвоении городам почетного звания «Город воинской славы».
«Присвоение почетного звания «Город воинской славы» - процедура многоступенчатая, - отметил член рабочей группы, советник департамента управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Алексей Лапушкин. - Для этого осуществляется большой комплекс мероприятий, который включает как работу в архивах, так и выезд рабочей группы комитета «Победа» в город, которому возможно будет присвоено звание».
Рабочая группа посетила ряд памятников и захоронений, посвященных героям русско-японской войны. Началась работа комиссии с Покровского парка, также представители оргкомитета посетили мемориальный комплекс героям русско-японской войны 1904-1905 гг.; могилу моряков крейсера «Варяг», погибших в бою с японской эскадрой в 1904 году; памятник морякам-тихоокеанцам подлодки С-178, погибшим 21 октября 1981 года в японском море; братскую могилу моряков Тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими милитаристами в 1941-1945 гг. Также рабочая группа оргкомитета «Победа» побывали на гвардейском ракетном крейсере «Варяг».
Кроме того, представители оргкомитета встретятся с ветеранами, краеведами, представителями общественных организаций и патриотических клубов.
По результатам поездки члены рабочей группы выскажут свое мнение, а осенью будет принято решение, какой из восьми городов, выступивших с инициативой о присвоении почетного звания, станет «Городом воинской славы».
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации, еще в 2009 году с инициативой о присвоении Владивостоку почетного звания выступил ряд общественных организаций, среди которых Владивостокская городская общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Общественная организация социальной поддержки и защиты ветеранов боевых действий и семей погибших ветеранов "Контингент" Приморского края и другие. В своих письмах организации мотивировали свое мнение, представив исторические справки и убедительные аргументы.
Идею поддержали глава Владивостока Игорь Пушкарёв и председатель Думы г. Владивостока Валерий Розов.
Кроме того, было изучено общественное мнение, многие горожане высказали свое согласие, что Владивосток достоин звания «Город воинской славы».
Депутаты Законодательного собрания края, губернатор Приморского края Сергей Дарькин также поддержали инициативу. В соответствии с федеральным законом № 68-ФЗ «О почетном звании Российской Федерации «Город воинской славы» губернатор направил ходатайство о присвоении Владивостоку почетного звания главе государства.
Президент России Дмитрий Медведев также поддержал идею присвоения Владивостоку почетного звания «Город воинской славы».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Лёлёчек  (23:45, 05.08.2010)

    Поддерживаю! Отцы и деды - достойные воины. Их город - город воинской славы! Но сейчас есть ощущение, что его разоружают, оставляя беззащитным... Вот и штаб ТОФ будет руководить Тихоокеанским флотом, смешно сказать, издалека, из города на реке, вдали от океанских волн и своих кораблей - из ХАБАРОВСКА! Так?! Славненько задумано неким штатским на посту министра обороны - ослабить оборону восточных рубежей.

  • Володя  (02:27, 06.08.2010)

    Совершенно верно, поддерживаю прошлое поколе ние. Мы, к сожалению, ничего не сделали для это го, а вот насчёт штаба, для того что бы город был свободным его всё равно переносить надо из Вла дивостока только не в Хабаровск а куда то в При морье; например в Находку или ЗАТО Фокино.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru