Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Российский прокурор просит не блокировать YouTube полностью

Российский прокурор просит не блокировать YouTube полностью
Тем временем иностранцы на основании данного решения суда теперь считают, что русские примитивны, коррумпированы и отсталы...
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Как стало известно "Ъ", прокурор Комсомольска-на-Амуре Виталий Пахомов подал кассационное представление, в котором попросил суд изменить решение и обязать трех городских интернет-провайдеров ограничить доступ не ко всем пяти сайтам - YouTube.com, Web.archive.org, Lib.rus.ec, Thelib.ru, Zhurnal.ru - целиком, а только к страницам с экстремистскими материалами. ООО «Технодизайн» уже ограничило доступ к сайтам, а ООО «РА РТС "Роснет"» и ООО «ИТЦ-связь» делать это отказались, подав кассационные жалобы в Хабаровский краевой суд.

Именно таким и было изначальное требование прокурора, и непонятно, почему суд обязал нас закрыть пять сайтов целиком,- заявил "Ъ" главный инженер ООО "РА РТС «Роснет»" Сергей Шушканов.- Чтобы закрыть отдельную страницу, нам надо приобрести специальное оборудование, так называемые сниферы, за космическую для компании сумму в полмиллиона рублей».

Три провайдера намерены отстаивать право пользователей на доступ к информации. «Мы втроем думаем о том, чтобы написать письмо президенту,- заявил "Ъ" господин Таран.- Не будем закрывать сайты, даже если проиграем. Если надо, дойдем до Верховного суда. Это же бред. Я YouTube не закрою».

«Когда речь заходит о России, западные редакторы хотят историй, которые убедительно доказывают, холодная война продолжается (привет, Анна Чапман!) или что русские жестоки, примитивны, коррумпированы и отсталы. У нас имеется история с участием провинциального судьи-невежды и, вероятно, самой узнаваемой, современной, яркой и популярной эмблемы Интернета, эмблемы, распространившейся так быстро и широко, что она мгновенно стала узнаваемой частью поп-культуры. На чьей стороне, как вы думаете, окажутся в этом случае западные СМИ? На стороне судьи Айзенберг или YouTube? Этот вопрос вообще стоит, чтобы его задавали?», - пишет ИноСМИ.

Большинство россиян на самом деле не понимают, какой невероятный ущерб могут нанести подобные банальные и на вид неважные случаи.

На работе у вас выдалось несколько свободных минут, вы идете на сайт GoogleNews и задаете поиск по слову "Russia". Первая же история, которую выдает вам поиск - кричащий заголовок о том, что страна «запретила YouTube». Сложно представить более идеальную рекламу против бизнеса в России.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru