Опрос

Собираетесь ли вы купить автомобиль в ближайшее время?


Всего проголосовало: 560



Система Orphus

35 лет трагедии в заливе Петра Великого

35 лет трагедии в заливе Петра Великого
14 июня исполняется 35 лет со дня столкновения гвардейской атомной ракетной подводной лодки Тихоокеанского флота «К-56» (проект 675) с научно-исследовательским судном «Академик Берг»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 11 июня. ВОСТОК-МЕДИА - 14 июня 2008 года исполняется 35 лет со дня столкновения гвардейской атомной ракетной подводной лодки Тихоокеанского флота «К-56» (проект 675) с научно-исследовательским судном «Академик Берг».
Название подводной лодке перешло от «С-56», совершившей в 1943 году переход с Тихоокеанского на Северный флот, где добилась звания Гвардейской Краснознамённой благодаря мастерству, храбрости и воли к победе своего экипажа. Решением Советского правительства новым атомным подводным лодкам присваивали названия субмарин, участвовавших в Великой Отечественной войне и их гвардейские звания.
«К-56» возвращалась домой прибрежным фарватером в сопровождении крейсера «Владивосток». Настроение у подводников было приподнятое: накануне «К-56» выполнила успешно зачётные стрельбы на одном из полигонов Японского моря, по возвращении на базу офицерскому и мичманскому составу предстоял отпуск. У многих из них уже были билеты на самолёт. На подлодке было два командира и смешанный экипаж, а также заводские специалисты из Ленинграда. Командир, который сдал подводную лодку - капитан 2 ранга А. Четырбок, командир, который принял субмарину - капитан 2 ранга Л. Хоменко. Расчёт капитана 2 ранга Л. Хоменко и проводил ракетную стрельбу. Старшим начальником в море выходил заместитель командира дивизии ракетных атомных подлодок капитан 1 ранга Л. Сучков.
Обстановка в районе перехода была сложная: тёмное время суток, местами полосы тумана, видимость ограниченная. На мостике командирскую вахту нёс старший помощник командира капитан 2 ранга В. Петров, который был допущен к самостоятельному управлению подводной лодкой и, как и все, был в хорошем расположении духа: отстрелялись успешно, впереди новое назначение — должность командира одного из атомоходов. Оба командира находились во втором отсеке, а капитан 1 ранга Л. Сучков отдыхал там в каюте.
Примерно в час ночи в надводном положении лодка огибала мыс Поворотный в заливе Петра Великого. С крейсера «Владивосток» за два часа до столкновения засекли надводную цель, шедшую навстречу субмарине. Расстояние между ними было около 40 миль. Никаких опасений эта ситуация не вызывала. На «К-56» радиолокатор не включили, полагаясь па зоркость верхней вахты. РЛС весь день работала во время стрельбы с предельной нагрузкой. Требовалась техническая пауза, и станцию вывели в так называемый "горячий резерв". Только тогда, когда до столкновения оставалось пять минут, РЛС включили. На экране возникли отметки сразу четырех целей, однако кто, куда и как движется определять уже не было времени. Ходовые огни «Академика Берга» сигнальщики обнаружили за две минуты до столкновения. Старпом предпринял попытку уклониться от удара, дал полный задний ход. В момент дачи реверса из второго отсека выбежали оба командира, однако время было упущено.
Столкновение произошло в 01 час 03 мин хабаровского времени 14-го июня 1973 года. «Академик Берг», шедший со скоростью девять узлов, ударил «К-56» в правый борт, в стык первого и второго отсеков, проделав в прочном корпусе пробоину (около 5 м х 1 м). В момент удара из отсека успели выскочить бодрствующие начальник химической службы, два матроса-вестовых, заместитель командира по политической части и двое ракетчиков - гражданский и представитель ракетно-технической базы. А спустя мгновение во втором отсеке раздалась резкая команда командира БЧ-5 капитана 2-го ранга Леонида Пшеничного: «Задраить переборку!». Он же определил за пару минут до своей гибели по телефону совершенно правильные действия л/с БЧ-5 по аварии (заблокировать A3 (аварийную защиту) реактора - на это надо решиться!), иначе подводная лодка потеряла бы ход и борьба за живучесть была неэффективной. Так ценою собственной жизни механик и 26 находившихся вместе с ним ребят, изолировав себя во втором аварийном отсеке, спасли подводную лодку от гибели, хотя сами толком и не успели понять, что же вообще произошло, и не знали, что происходит в эти секунды в других отсеках субмарины. Тем не менее, они свой долг выполнили до конца. Личный состав отсека погиб в результате отравления хлором из-за попадания морской воды в аккумуляторные баки, потом отсек окончательно затопило.
Беда ворвалась и в первый отсек, где находились 22 человека: через пробоину в 1 кв.м в отсек с шумом стала поступать вода. Первым, кто сориентировался в экстремальной обстановке, был старшина команды рулевых-сигналыциков боцман мичман Вячеслав Теличко. Оказавшийся в аварийном отсеке старшим по возрасту и сроку службы, имея больший опыт, чем оказавшиеся рядом с ним в трудную минуту другие моряки, он возглавил борьбу за живучесть отсека. Благодаря грамотным действиям личного состава, была сохранена воздушная подушка в отсеке, что позволило продолжать держаться субмарине на плаву.
Командир подводной лодки капитан 2 ранга Л. Хоменко принял решение о посадке субмарины на береговую отмель в районе мыса Гранитного. В первый и последний раз в своей жизни командир БЧ-1 капитан-лейтенант Ю. Михайлов подыскивал на карте место, где посадить лодку на мель, предпочтительней на песок. Это спасло подлодку и людей от гибели.
Боцману, который сам только что вернулся «с того света», было приказано приступить к снятию съёмного листа, предусмотренного для загрузки аккумуляторной батареи над вторым отсеком. Теплилась надежда: вдруг произошло чудо, и кто-то там уцелел, кого-то ещё можно спасти. Когда его отодвинули, резко пахнуло хлором: в отсеке стояла вода, но вверху, под съёмным листом, сантиметров на 30 образовалась воздушная подушка, где и скопился хлор. В этой ситуации не было никаких шансов выжить.
В отсек спустились водолазы. Верёвками стали вытаскивать погибших и, заворачивая в одеяла, класть их на палубе в носу лодки. У тех из них, кто имел на голове седые волосы, от хлора они стали розовыми. Капитана 1-го ранга Л. Сучкова и капитана 1-го ранга А. Логинова из ракетного управления ТОФ обнаружили у заблокированных переборок. Первого — у дверей, ведущих в третий отсек, второго — у дверей в первый. Они, очевидно, встали там на тот случай, если у кого-то во втором отсеке сдадут нервы и будет предпринята попытка в надежде на спасение отдраить переборку в соседний отсек...
С рассветом к аварийной субмарине подошли несколько буксиров и кораблей, спасатели. Прибыли сотрудники особого отдела КГБ. Срочно уточнялись списки всех оставшихся в живых подводников, дабы переправить с нарочным на базу: успокоить их родных и близких. Там уже, как сообщили прибывшие, семьи моряков прослышали о трагедии и сходят с ума... На следующий день прибывшие спасательные суда завели под «К-56» понтоны, лодку сняли с мели и отбуксировали в док.
Столкновение «Академика Берга» с «К-56» было отнесено к разряду «навигационных происшествий с тяжелыми последствиями». Погибли 27 человек, из них 16 офицеров, 5 мичманов, 5 матросов, один гражданский специалист из Ленинграда. На месте захоронения 19 моряков в центре кладбища г. Шкотово-17 (ныне г. Фокино) установлен мемориал «Скорбящая мать», в его периметре хоронят умерших своей смертью членов того экипажа. Спаслись около 140 человек.
В столкновении был обвинен экипаж ПЛ и частично судна «Академик Берг», которое двигалось на выход из залива по входной линии фарватера. Действия командира «К-56» капитана 2 ранга Л. Хоменко по борьбе за спасение лодки были оценены как нестандартные и эффективные. Лодка была отбуксирована на базу на понтонах, восстановлена, продолжила службу до 1992 года.
Как и кто был наказан? Никого не судили — на привлечение к уголовной ответственности прямых виновников не дали согласия министр обороны СССР маршал А. Гречко и главком ВМФ СССР адмирал С. Горшков, дескать, и так много крови, не надо никого судить, пусть эта трагедия послужит всем памятным горьким уроком. Были сняты со своих должностей: командир дивизии контр-адмирал И. Вереникин, командиры подводных лодок капитан 2 ранга А.Четырбок и спасший «К-56» капитан 2 ранга Л. Хоменко. Подвиг капитана 2 ранга Л. Пшеничного - настоящего Героя, до сих пор никак не отмечен.
Гвардии капитан 2 ранга-запаса Марченко О.В., командир ПЛ «К-116».
14 июня в Фокино состоится митинг памяти, посвященный этой скорбной дате.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru